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  • 食卓をチェック!頭痛を引き起こす食べ物・予防する食べ物

    頭痛を予防できるべ物3つ、何でしょう? 頭痛の原因は血管拡張や血糖値低下が考えられ、頭痛を誘因するべ物や、予防できるべ物があるのです。 品の知識を身につけ、工夫することで頭痛の予防が期待できます。(参考:偏頭痛の前兆・症状から改善方法まで) 予防する栄養素は、マグネシウムとビタミンB2、オメガ3脂肪酸などです。 これらを積極的に摂取すると頻度を減らす効果があります。 マグネシウムを多く含む品は、大豆製品、ゴマ、アーモンドなどのナッツ類、ひじきなどの海藻類、緑黄色野菜です。 ビタミンB2を多く含む品は、納豆、レバー、うなぎ、牛乳やヨーグルトなどの乳製品、ほうれん草などの葉菜類で、オメガ3脂肪酸を含むものは鮭、イワシなどです。 頭痛を引き起こすべ物3つといえば 頭痛を誘因、または症状を悪化させる可能性のある成分は、ポリフェノール・亜硝酸ナトリウム・アスパラギン酸・グルタミン酸ナト

    tokida
    tokida 2015/11/17
    食卓をチェック!頭痛を引き起こす食べ物・予防する食べ物 - | 頭痛の原因は血管拡張や血糖値低下が考えられ、頭痛を誘因する食べ物や、予防できる食べ物があるのです。
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