ここのところ、写真撮ってまとめて調べて...ってしてたら、なんか息切れ(^^;)。 好きでやってるんだから、もっと気楽に行こう。 ということで、今日は、なんとなく撮り溜めたうちご飯を貼っていく。 ひまなので市場素材でドリンク いぶせばなんでもご馳走 ひまなので市場素材でドリンク 半年をとっくに超えた、子どものオンライン授業による在宅の日々。 ひまとパワーを持て余したワタクシは、市場でなんか大量買い→あえての自家製にハマっていった。 12月に仕込んだ、ハイビスカスのお酒。 zabon-inu.hatenablog.com 一ヶ月後に完成! ウォッカと氷砂糖で漬けたハイビスカス酒を、まずはソーダで割ってみた。 甘酸っぱくていい香りだけど、なんか一味足りない。 ジンジャーエールで割った方が、うまし。 レシピ本だとベースのお酒に白ワインを使っていた。 果物じゃないから、ウォッカだと、良くも悪くも癖