袋麺に直接お湯をそそげばラーメンを食べられるが、袋が熱くて持ち上げられない。それでいて袋が不安定なので常に片手で上部を支える必要がある。そこでレトルトカレーの空箱を有効活用し、自立する上に持っても熱くない容器を5分で自作しよう。
» 【レシピあり】卵かけごはんにすると誰もが言葉を失うレベルのウマさ!! 台湾の伝統珍味・シエンタン(鹹蛋)を作ってみよう 卵かけ御飯、略してTKG……。それはシンプルさを極めた絶品料理。Pouchでは卵かけ御飯をさらにおいしくする卵黄の醤油漬けを紹介したり、10種類のTKGアレンジレシピを紹介したりしてきました。 記者(私)は大のTKG好き。卵黄の醤油漬けのほかにもTKGを絶品にする方法はないのかと日々荒野を彷徨い、ネットの荒波をサーフィンしていたのですが、ついにひとつ見つけました。台湾の伝統食、シエンタンです。 ■ シエンタン(鹹蛋)とは シエンタンは、卵の塩漬けのこと。卵黄の醤油漬けとは違い、殻ごと漬けるのです。漬ける期間は1カ月。長いように思うかもしれません……しかし、新しいハイパーTKGを食べるためなら何のその。 もともとシエンタンは冷蔵庫なしに卵を保存する方法だったとのこと。そ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く