1 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 投稿日:2011/06/29(水) 00:55:00.80 ID:e1VpswUY0 「孤独のグルメ」最新話、五郎が三鷹で腹もペコちゃんに 関連マンガ家・雑誌: 久住昌之 / 谷口ジロー 久住昌之原作・谷口ジロー作画「孤独のグルメ」の最新話が、 本日6月28日発売の週刊SPA! 7月5日・12日合併号(扶桑社)に掲載された。 不定期連載の「孤独のグルメ」は、前回掲載された2010年10月5日号以来約9カ月ぶりの登場。 今回は東京の三鷹を舞台に、お茶漬けを題材にした話が描かれている。 http://natalie.mu/comic/news/52115 27 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/06/29(水) 01:02:03.63 ID:h3dp1T9q0 まーた2ちゃんのコラ画像みたいな話だったな
全国を巡って十二本の刀を集めて来た。一週間で。 Tweet カテゴリ旅行写真 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/31(木) 17:26:45.95 ID:9ZA7oUu60 11月頃に行って来た「刀巡」について報告します。 行ったところ京都・鳥取・広島・山口・鹿児島・北海道・東京・山形・宮城・三重・愛知 使ったお金10越えた気がする お仕事ニート 画像を貼りながらのんびり行きます。 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/31(木) 17:27:27.93ID:7MK+TRZL0 日本刀スレ? 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/31(木) 17:32:40.18ID:9ZA7oUu60 2010年11月3日 ( ^ω^)「やっぱ刀語面白ぇな……」 ( ^ω^)「アニメイトにとがめの
1 ネイルアーティスト(福島県) 2010/10/11(月) 16:51:38.65 ID:2IIEuOZs0 ?PLT(12001) ポイント特典 シチュー用の牛肉でステーキを作る / 脂肪分が多くジューシー 2010年10月11日 ステーキはステーキ用の牛肉を使って焼くのが普通だが、スーパーで売られているステーキ用の肉は他の肉よりも高いうえ、レストランで食べればさらに数倍の出費となる。 経済的な牛肉で本格的なステーキを食べたい人は、シチュー用として販売されている牛肉を使うといい。シチュー用の肉を半分の厚さに切って焼くだけで、本格的なアメリカンステーキが作れるのである。 しかし、なぜシチュー用なのか? カレー用じゃダメなのか? シチュー用の牛肉はカレー用の牛肉よりも脂肪分が多く、肉汁が豊富でジューシー。しかもカレー用よりも硬くないので、やや歯ごたえのあるアメリカンステーキのよう
67 名前: 添乗員(京都府):2010/09/19(日) 03:26:21.77 ID:mBvvUg+30 脱サラして飲食とかボケだよな。何にしろ自分で店やるのはしんどい 117 名前: 漫画家(広島県):2010/09/19(日) 05:57:37.85 ID:JaIRbBxE0 飲食店は当たればでかいんだよ 122 名前: 発明家(不明なsoftbank):2010/09/19(日) 06:17:29.00 ID:4/OR21fl0 >>117 自分が当たるって思っちゃうから始末が悪い。 てめえの作るしけた料理をどれだけの人が食いに来るか考えてみろってんだ。 宝くじでも買った方が吉 62 名前: 非国民(関西地方):2010/09/19(日) 03:17:21.92 ID:9vGEGwxW0 客は思うように入らないし、バイトは言うこと聞かないし 相当金が余ってないとできないな 49
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/25(土) 12:56:46.23 ID:w57PLJ/i0 淡々と貼っていくね 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/25(土) 12:58:24.47 ID:rpm081wu0 これ全部食えるの? 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/25(土) 13:02:04.31 ID:w57PLJ/i0 食べれるぞ 着色料はたっぷりだがな 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/25(土) 13:03:13.12 ID:1rJwoTMi0 ハンバーガー作りものかと思ったわ・・ 5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/25(土) 13:04:13.01 ID:rpm081wu0 なんか粘土細工みたい
好きなグルメ漫画ランキング 1位「美味しんぼ」 2位「クッキングパパ」 3位「ミスター味っ子」 1 名前: イタセンパラ(関西地方):2010/07/06(火) 15:06:55.13 ID:SZkdzgBR ?PLT 好きなグルメ漫画ランキング 願いが叶うならば、アレを食べてみたい! 1 美味しんぼ 2 クッキングパパ 3 ミスター味っ子 4 バンビ?ノ! 5 西洋骨董洋菓子店 6 味いちもんめ 7 喰いタン 8 包丁人味平 9 将太の寿司 10 深夜食堂 11 おいしい関係 12 築地魚河岸三代目 13 きのう何食べた? 14 あんどーなつ-江戸和菓子職人物語- 15 おせん 16 Heaven?―ご苦楽レストラン 17 OH!MYコンブ 18 孤独のグルメ 18 おうちでごはん 20 食キング http://www.zakzak.co.j
1 フナ(長屋) 2010/05/22(土) 18:50:03.75 ID:sbtqJUjE [1/2] ?PLT(12001) ポイント特典 山のように盛られたトッピングに、濃厚スープが人気の「ラーメン二郎」。 首都圏を中心に30店舗以上を展開し、どの店にも長い行列が続く同店は、熱狂的ファン“ジロリアン”も増殖中だ。ハマる人が続々の二郎の魅力を、ブログ「二郎中毒」を公開しているジロリアン・高井戸野郎さんに聞いてみた。 ■魅力1 極太の自家製麺 「ジロリアン歴は6年ほど」という高井戸さんがまっ先に挙げてくれたのが、“自家製麺”。 極太の麺は、小麦の風味が強く、トンコツ醤油スープとの相性が抜群なのだという。 スープはトンコツと一緒に豚肉を大量に煮込んでいるので、肉のうま味がスープに溶け込んだ濃厚でコクのあるもの。特注のカネシ醤油ダレで味の深みをプラスし、なんとも言えない深い味わい
「食べにくい」「調理が面倒」…若者の「魚離れ」が指摘される 1 名前: 分度器(アラバマ州):2010/02/20(土) 12:14:39.92 ID:ch+BQi37 ?PLT 魚の上手な食べ方や焼き魚、煮魚のレシピも紹介するユニークな小学生向け副読本が完成した。東京の海を学ぶ「食育」として、都水産課が現場の小学教諭や栄養士らと練り上げた。評判は上々で、都内のほとんどの小学校が活用する意向を示したという。 「さかなってすごい!」と題して、魚の一生や食物連鎖、漁から流通、消費までの流れを解説した。東京の島々を囲む排他的経済水域が日本の海の38%を占めて日本で一番広いことや、キンメダイの仲間が第一位の「東京でとれる水産物のベストテン」などの豆知識も盛り込んだ。 「魚は食べにくい」「調理が面倒」といった理由で、若い世代の「魚離れ」が指摘されることにも着目。割りばしを使ったアジの内臓の簡単な取り
1 :あやめφ ★:2009/06/06(土) 18:53:04 ID:??? 居酒屋 こくまろみるく (アッフォガートダイニンググループさん) なんと居酒屋さんの一部コンセプトデザインと制服デザインを担当させていただきました! しかもつとめさきと同じビルだーこれはもう飲みまくるじぇ! 7月オープンとのことです みさくらなんこつハースニールインデックス(6月3日) http://www.harthnir.com/ こくまろみるく http://5906.jp/ 25 :なまえないよぉ~:2009/06/06(土) 19:39:42 ID:GJsF6Mkf ( ゚д゚ ) _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ \/ /  ̄ ̄ ̄ 59 :なまえないよぉ~:2009/06/06(土) 23:02:02 ID:lKzfPnSQ 釣りかとオモタ 7 :なまえないよぉ~:2009/06/06(土) 18:5
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/05/12(火) 23:59:41.98 ID:Xj+ar/Cf0 外食オンリーな 博多天神だと思うんだけどどうだ?替え玉一杯無料だぞ
よもふけてまいりました。ご近所の迷惑にならぬよう音量をさげてお楽しみ下さい。 おいしいもつ煮込みの作り方
1 キンギョソウ(アラバマ州)2009/05/13(水) 15:32:00.39 ID:0FXxf67C ?PLT(12000) ポイント特典 機内食で見る世界の料理 航空会社と航路でこれだけ違う 旅行に行く時、意外と重要なのが飛行機のサービス。フライトアテンダントが素敵な接客をしてくれれば、これからの旅が楽しくなる気がするし、 機内食が美味しければ、否が応でもテンションは上がっていきますよね。本日は、各航空会社が出している機内食の料理画像をまとめてみました。どれが一番美味しそう? こちらはアフリカからのルフトハンザ航空 アフリカ料理でしょうか? http://trend.gyao.jp/uploads/2009/05/20090513_airline001.jpg お次はドイツ航空のビーフストロガノフ http://trend.gyao.jp/uploads/2009/05/200905
1 :1:02/04/22 14:37 炊き込み御飯スレです。 市販の具材でもよし、単にケチャップやスパゲティソースをぶちまけるのも良し。 (゜Д゜)ウマーなあなたの御飯レシピをコソーリ教えてくださいマシ。 72 :ぱくぱく名無しさん:02/05/23 03:51 油を少しだけ入れると、お米が艶々、立って出来上がります。。。 2 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 14:49 バター+冷凍コーン+塩少々。 これ最強。 8 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 15:32 うちのデフォルトは 大根(千切り)・ニンジン(千切り)・油揚げ・鶏肉・牡蠣。 ただし大根の水分が多いので、水の量をかなり減らさないと悲惨なモノが出来上がる。 でもやっぱり今は筍+油揚げだろ! 9 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 15:48 ベーコン、缶詰グリンピース 塩・酒・醤油少々 これで炊く。 豆の色がキ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く