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  • 唐揚げにレモン?かけると良い? - japan-eat’s blog

    子どもから大人まで、みんなが大好きな唐揚げ!カリッと揚がった衣に、ジューシーな鶏肉、そこにキュッとレモンをしぼってべるのは美味しい!? 唐揚げにレモンをかける理由 意外に知らない!?レモンの正しいしぼり方は? レモンに合う唐揚げって何? しかし! 唐揚げにレモンをかける理由 鶏の唐揚げにはレモンが添えられている場合が多く、レモンをかけることで油で揚げた唐揚げをさっぱり美味しくべることができる。 人は唐揚げをべるとうま味を感じる。そして、レモンには酸っぱさを感じるクエン酸が含まれており、唐揚げにかけるとうま味と酸味の両方を感じることになる。 レモンの酸味により口の中がスッキリと爽やかになる。 さらに、このうま味と酸味の味の変化により、べ飽きないという効果もある。うま味だけという一つの味を感じる唐揚げをべ続けると、人はべることに飽きる性質がある。 一方、レモンをかけて酸味という別の

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