本文ここから このページでは、「いつでも、どこでも炊出訓練応援隊」事業のうち、非常食レシピについてお知らせしています。 7 非常食レシピ 女子栄養大学より提供 避難所等で炊き出しを行う際にご活用いただけるよう、女子栄養大学(坂戸市千代田3−9−21)に、非常食のレシピを作成していただきました。 レシピの作成に当たっては、次の点が考慮されています。 ○ 常備した食材・缶詰が利用できること ○ 簡単・手軽に作れること ○ 体が温まること ○ 栄養面からみてもバランスが取れていること また、材料の分量も大人数の炊出しを想定して、50人分で計算されています。 どのメニューも美味しく元気が出るメニューです。炊出し訓練の際にも、是非お試しください! 1 メニュー 2 非常時における調理等のポイント (※ 女子栄養大学の概要については、女子栄養大学のホームページ http://www.
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く