さつまいもとカシューナッツの甘酢炒め 秋も深まり、急に寒くなってきましたが、皆さんはいかがお過ごしですか? ホマレ姉さんは…と言えば、いよいよさつまいもの美味しい季節がやってきたぁ!…とワクワクして落ち着きません。 さつまいもはおかずとしてだけではなくおやつにも使えるとても便利な食材ですが、姉さんはどちらにしてもシンプルな調理法でいただくのが好きです。 例えば、食卓ではさつまいもご飯やさつまいものキンピラ、おやつだったら大学芋や芋ケンピといった具合です。 そこで、さつまいもを使ったをシンプルなおかずをご紹介しようと思っていますが、一見するとおやつのようにも見えちゃうんですよね、このレシピ…。 なので、子供はきっと喜んで飛びついてくれるんじゃないかな?…もちろん白いご飯にも合うので、大人も十分に満足感が得られます。 作り方は至って簡単! 使う材料も、主なものはさつまいもとカシューナッツだけな