2019年3月9日のブックマーク (5件)

  • ローストビーフ丼!オーブンなし!フライパンで作る! - 北のコックが気分で料理していく。

    今日紹介するのはローストビーフ丼! オーブンを使わないでフライパンで作ります! ローストビーフ丼のソースは和風と洋風の 2種類の味を紹介! 今回使う肉はこちら!! モモというかお尻に近い部分のランプという部位!! これを好きな大きさで焼きます! コストコはこのサイズで買えるからうれしいですよね! 今回は600gで焼いていきます! ローストビーフの肉はモモ肉がおすすめ! それでは作っていきましょう! スポンサーリンク オーブンなしで作るローストビーフ丼の材料 ローストビーフ丼のソース オーブンなしで作るローストビーフ丼の作り方 オーブンなしで作るローストビーフ丼のポイント 最後に オーブンなしで作るローストビーフ丼の材料 牛肉・・・・・・600g 油・・・・・・適量 ご飯・・・・・・好きなだけ 温玉・・・・・・1人1個 ガーリックライスにしてもおいしそう! 温玉などのトッピングはお好みで!

    ローストビーフ丼!オーブンなし!フライパンで作る! - 北のコックが気分で料理していく。
    tsusa-sora
    tsusa-sora 2019/03/09
    美味しそう♪
  • 電子レンジで時短!『揚げないカリカリ大学芋』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで時短!揚げない大学芋☆ 今回作ったのは、さつまいもレシピの定番の『大学芋』です!レンジを活用し時短に、そして揚げずにヘルシーに作りました。 まず先に、さつまいもだけをレンチンして柔らかくしておくことでかなりの時間短縮! 柔らかくしたさつまいもを、フライパンで大さじ2の油で揚げ焼きしていきます。使用する油を最小限に抑えてヘルシーでお手軽な大学芋に仕上げました。 揚げ物は、大量に油を使うので手間もかかるし片付けも一苦労!でも、揚げ焼きにすればかなり楽チン! それでも、カリッとしていてホクホクでとっても美味しく出来上がるので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 さつまいも 中1 サラダ油 大さじ2 ☆砂糖 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆しょうゆ 小さじ1 黒ごま

    電子レンジで時短!『揚げないカリカリ大学芋』の作り方 - てぬキッチン
    tsusa-sora
    tsusa-sora 2019/03/09
    大学芋大好きなんですが、面倒だったので助かります。やってみます!
  • キュートな「大学芋」の作り方!片栗粉とはちみつがポイント - しなやかに~ポジティブに~

    いらっしゃいませ、カフェHANAへようこそ。 サツマイモの美味しい季節になりました♪ レンジで柔らかくして、片栗粉を混ぜてもちもちに、水にさらすことでカリッと、身体にやさしいはちみつのたれで絡めればもちっ!カリッ!サッパリ!の美味しい、大学芋が完成。 顔を描いたり、キュートな形に型抜きして、ほっこりティータイムを楽しみましょ♪ キュートな「大学芋」の作り方!片栗粉とはちみつがポイント キュートな「大学芋」の作り方!片栗粉とはちみつがポイント 材料 作り方 皮を剥き水に浸ける レンジで柔らかくし、潰す 片栗粉牛乳を混ぜる 楽しくデザイン ♪ 揚げる はちみつだれを作る たれを絡める まとめ 物繊維が豊富で加熱してもビタミンCが壊れにくい嬉しい材。 石焼き芋や天ぷら、スイートポテトも美味しいけれど可愛くデザインした大学芋はいかがですか? 材料 サツマイモ 小2 片栗粉 大さじ2 牛乳 大

    キュートな「大学芋」の作り方!片栗粉とはちみつがポイント - しなやかに~ポジティブに~
    tsusa-sora
    tsusa-sora 2019/03/09
    美味しそう。可愛い。お芋さん大好き。 チャレンジするぞー。
  • 焼き立ての香ばしさがたまらない! 松ヶ枝餅レシピ - しなやかに~ポジティブに~

    皮は香ばしくてパリパリ!中のあんこはしっとり♪の焼き立ての松ヶ枝はいかがですか?。 松ヶ枝は日一のしめ縄(長さ11m、直径2.6m、重さ3t)がある福岡県福津市宮地嶽神社の参道で売られている焼。 人気アイドルグループ「嵐」の皆さんがCMでべてから、一躍有名になりました。 焼き立ての香ばしさがたまらない!松ヶ枝レシピ 焼き立ての香ばしさがたまらない!松ヶ枝レシピ 材料は全て同量です 作り方は混ぜて包んで焼くだけ 梅ヶ枝 材料も少なくて作り方も簡単、しかもとっても美味しく出来ます。 材料は全て同量です 粉、あんこ、水が同量なのは覚えやすいですね。 白玉粉 50g+上新粉 50g=100g あんこ 100g 水 100cc ※白玉粉のみ100g、水の代わりに豆腐100gでも美味しく出来ます。 作り方は混ぜて包んで焼くだけ ボウルに粉を入れ、何回かに分けて水を少しづつ加えながらかき

    焼き立ての香ばしさがたまらない! 松ヶ枝餅レシピ - しなやかに~ポジティブに~
    tsusa-sora
    tsusa-sora 2019/03/09
    ほんと、美味しそう♪母に作ってあげたいです。^ - ^
  • チキンラーメンって美味しい?NHK朝ドラ「まんぷく」にハマった嫁にムリヤリ食わされた - 【うつで専業主夫】イクメン父さんのおバカ子育てブログ

    NHKまんぷくHPより引用 NHKの朝ドラ「まんぷく」が始まって久しい。 嫁さんは仕事なので、ハードディスクに予約録画したものを、毎週末たのしみにして観ている。 ぼくはというと、ちょっと、というか、かなり昔の朝ドラ「カーネーション」が面白くてずっと観てたのだが、面白さに気づいたのが途中からだったため、前半を見逃してしまった。 尾野真千子がお母さん役をやり始めてから観た。 演技力がずば抜けている。 新山千春とか出ていたが、尾野真千子の演技力に影がうすれていた。 それ以来、尾野真千子のファンになってしまった。 それ以来、尾野真千子が大好きになってしまった。 その後バラエティで2、3回ほど見かけたものの、テレビへの露出が少ない。 残念である。 いやいや「まんぷく」の話だった。 超簡単に説明すると、日清品の創設者がインスタントラーメンを開発・発売する実話をもとに話が作られている。 嫁さんと話を合

    チキンラーメンって美味しい?NHK朝ドラ「まんぷく」にハマった嫁にムリヤリ食わされた - 【うつで専業主夫】イクメン父さんのおバカ子育てブログ
    tsusa-sora
    tsusa-sora 2019/03/09
    私の住んでる大阪府池田市はチキンラーメン発祥の地で、チキンラーメン博物館やカップヌードルミュージアムがあるんですよ。 遠くから来られてます。 簡単やし、たまに食べたくなる感じですね。カップ麺がより簡単。