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なまら春友流 » 横浜に激ウマラーメン屋がオープンしてた!その名も『鶏喰 Trick(トリック)』 前回のレポートに興味がある方は上のエントリーを読んでいただければと思います。 今回は塩ですよ、塩。 もちろん「しゃくれの味玉」も付けてます。 そして、テーブルの上に辛い調味料があったのもめっちゃ気になってたんでそれも途中から投入してますよ。 スープはめっちゃ透き通ってて綺麗でした。 いい仕事してるぅぅぅ! ↑ 麺は醤油でも塩でも一緒の中細(中太?)麺。 この麺はけっこう歯応えがあって美味いです。 ↑ 「しゃくれ」って黄金伝説でよゐこの濱口さんが共同生活してたあのしゃくれだったんですね、知らなかった。 このゆで卵美味いっすよ〜。 ↑ 辛味薬味。 これね、先日もめっちゃ気になってたんですけど以前は醤油ラーメンだったんで入れなかったんです、なんとなく。 で、今回は塩ラーメンなんで投入しますよ、ちび
場所は横浜市南区、地下鉄ブルーライン吉野町駅から1分。 周りにはコインパーキングもあるので車でも行きやすい。 ↑ 共喰いの鶏がお出迎え(笑) ↑ だいたい初めて行ったお店は「オススメ」をいただくことにしてる。 だってオススメだもんね。 ってことで味玉醤油をチョイス。 ↑ 店内は綺麗。 オープンしたばかりだからとか一瞬思ったけどそんなことなくて、たぶんこのお店はずっと綺麗なままなんだろうなって思った。 ↑ 味玉醤油キタ! 卵は縦割りじゃなくて横割り。 丼が縦長のお店ってこの切り方が多いんよね、なんとなく。 ↑ 麺は中細ストレート。 歯応えいいですな ♪ ↑ 卵はガチで美味かった。 なんでも「しゃくれ」っていう千葉県の有名な卵らしい。 もっかい言うけどこれはなまら美味かったぞー! ↑ 胸肉チャーシュー。 真空低音調理法なのかな? パサつかずこれも美味い。 ↑ モモ肉チャーシュー。 この時点で「
ここ数ヶ月、週一くらいで通ってる気がするラーメン屋。らすた。 本店は日吉らしいんだけど美味しいので紹介。 カウンター席のみで10席くらい。 イケメンなお兄さんが頑張ってラーメン作ってて、店内にはレゲエがいつも流れてる。 お店の成り立ちの話。 豆板醤とかにんにくとかが装備されてる。 いつも頼むのは、らすた麺とライスのセット。 らすた麺はトッピングでほうれん草とかチャーシューとか玉子とかついてる。 まずこういう状態で、のりに覆われた状態で提供される。 家系ってだいたいはこうらしい?よく知らない。 ここから、前に常連さんっぽい人がやってたのを真似てるのを紹介。 まずライスが先に出るので豆板醤を3つの箇所に置く! おごそかにラーメンの隣にライスをセット! ラーメンののりを丼の脇にさす! のりを浸して 豆板醤と一緒に食べる! 大変おいしゅうございます。 このエントリの写真はこのカメラで撮ってます キ
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