国内・海外・政治・経済・娯楽・スポーツ・コンピューター・地域情報など、さまざまなジャンルの出来事を、考察、研究していきます。 2024.02 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 >> 2024.04 ニンジン、カボチャ、ナス、トマト、ワサビ……。野菜を原料にした焼酎が各地で続々と誕生している。 >芋でも麦でも有るのだから野菜で出来ても不思議は無いのですが、 今まであまり聴いたことが無いのはなぜだったんでしょう。 >野菜や果物を捨てたりしているニュースに出会うとさびしいですが、有効利用してもらえるといいですね。 東京都内のニンジンの出荷量の5割近くを占める清瀬市。市や清瀬商工会などは7月、特産のニンジンを使った焼酎「君暮らす街」(720ミリ・リットル)を発売した。製造は酒造会社に依頼、ニンジン独特のくさみを消し、フ