お手頃価格で財布にやさしい鶏むね肉。しかし調理の仕方によっては何だかパサついてしまいます。今回はそんな鶏むね肉がしっとり仕上がると話題の炊飯器レシピ、通称「炊飯器鶏」に挑戦。たくさん作ったので、アレンジレシピも考えてみましたよ! ネットで話題の炊飯器鶏を作ってみた 用意するものは鶏むね肉、塩、お酒、お湯。お酒は日本酒で大丈夫ですが、紹興酒を使うとちょっぴり中華風味に仕上がります。 フォークでぶっすぶす穴をあけていく まずは鶏むね肉にフォークで穴をあけていきます。こうすると火の通りが良くなるほか、味も染み込みやすくなるので、皮目にもしっかり穴をあけてくださいね。少し濃い目の味つけが好みの場合は、この時に鶏に少しだけ塩をして、もみこむと良いですよ。 お湯は鶏むね肉にかぶるぐらい入れる 炊飯器のお釜の中に鶏むね肉を入れたら、鶏むね肉全体がつかるぐらいのお湯を注ぎ、お酒、塩を入れます。あとは炊飯器
なな @eleven__rain @akam_s_t_4869 そのままご飯のおかずにするのも良いし、炊き上ったお肉を細かくほぐしてトロトロの玉ねぎと混ぜておいたものを小分けにして冷凍とかしとくと、朝ごはんにおかゆ作る時に具に出来たりして便利なんだよ~!(笑)ちなみにほぐしたやつをそのまま卵で閉じると親子丼にもなる!w 2017-06-02 06:59:39
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く