こんにちは!低空飛行キッチンです。 今回は、キャベツがあっという間に無くなる!「やみつきツナ塩昆布和え」をご紹介。 10分かからずパパっと簡単に作れるので、もう一品欲しい時や作り置きにも大活躍。 ダイエット中にも嬉しいヘルシーレシピとなっておりますので是非一度お試しくださいね。 【30秒レシピ動画↓】 【材料】※2人前■キャベツ…1/4個 ■塩…ふたつまみ (A)ツナ缶…1缶 (A)塩昆布…5g (A)白いりごま…大さじ1 (A)にんにくチューブ…小さじ1/2 (A)砂糖…小さじ1/3 【作り方】 ①キャベツは千切りにし、塩をふってもみこむ。3分置いたら水気をしっかり絞る。 ②キャベツと(A)を混ぜ合わせたら出来上がり。 【ポイント】ツナ缶は旨味を活かすためにオイルごと加えると◎