大量消費に!人気のとろけるような甘さの新玉ねぎと豚バラの生姜焼きの作り置きレシピ。 2024年03月26日 大量消費に!豚バラ肉のうま味たっぷりの油でじっくり炒めた新玉ねぎの甘さがとろける人気のおかず。ピリッとした生姜の香りが新玉ねぎの甘さを引き立てます。豚バラのコクと新玉ねぎの甘さに心がほぐれる作り置きおかず。新玉ねぎがおいしい季節にぜひ。 調理時間:10分 冷蔵保存:3日 人数:3人分 材料 新玉ねぎ 1個(200~250g) 豚バラ肉 200g 生姜 ひとかけ(15g) 塩 少々 サラダ油 小さじ1 黄金比てりやきのタレ A砂糖 大さじ1 A醤油 大さじ2 Aみりん 大さじ2 A酒 大さじ2 作り方 新玉ねぎはくし切り、生姜は細切りにする。豚バラ肉は10センチ幅に切り塩少々ふる。 フライパンにサラダ油小さじ1、豚バラ肉、新玉ねぎ、生姜を入れ中火で7分~全体に火が通るまで炒める。 Aの