日本製鉄が米鉄鋼大手USスチールの買収に向けて攻勢に出た。最難関の米当局の審査は11月の米大統領選後まで膠着が続くもよう。直接USスチールの従業員と対話し、反対勢力の急先鋒(せんぽう)の組合の懐柔を図る。米政界の大物を起用し、脱中国の姿勢も鮮明にした。間隙を突いて障害要素を取り除き、買収の成否を左右する米国世論の好転を狙う。6月上旬、日鉄でUSスチール買収を統括する森高弘副会長兼副社長は、US
安売り枠バーモント 熟カレー こくまろカレー とろけるカレー 箱単価はバーモントがやや高いが、パッケージサイズが大きいのでグラム単価では安い。 熟、こくまろ、とろけるの3つはコンセプトが同じなんだと思う。一晩寝かせたカレーが何ちゃらが流行った頃に発売されてる。とにかく無難。 こいつらは原材料の種類が多い。原材料の種類が多いほど複雑で美味しくなるわけじゃなく、ボケてマイルドな味になるということなんだなと。 そう考えると、市販のルーを混ぜて美味しくなるは眉唾。 熟カレーはプレミアム熟カレーと名前が変わって、パッケージに高級感が出て特売の頻度は減った。イメージ戦略なのだろうか。味は変わらないし、特売してないだけで価格も最下層枠のまま。 バーモントはパッと見では出来上がりがとにかく黄色い。かといってターメリックが効いてるというわけじゃない。フルーティで甘味が強い。 小学校や子供会のイベントがやたら
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