サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
食材や調味料、調理器具や食器など、とにかく物であふれている「キッチン」。時間のない朝でもパパッと調理を済ませるには、作業スペースが片付いて使いやすいことが重要ですよね。「なかなか片付かないキッチン」から卒業するヒントをご紹介します。 ■ キッチン収納の3原則 まずは最低限覚えておきたいキッチン収納のルールからです。“使いやすい”を実現するにはどんな点に気を付ければいいのでしょうか? ▽ 片づかないキッチン収納の処方箋 [収納] All About ▽ http://www.sgm.co.jp/life/sai/000_2/ これらのエントリーによれば、キッチン収納の主なポイントは次の3つです。 キッチンに置く物は“必要最小限”に抑える 物の定位置は“作業の流れ”に合わせて決める 作業のしやすさを優先するため、カウンターの上には物を置かない めったに使わない食器や調理器具がキッチンで邪魔をし
「目玉焼き」を作る上で避けて通れないのが、“焼き加減”です。半熟が好きな人、しっかり火を通した方が好きな人、それぞれにこだわりがありますよね。好みの焼き加減にする方法や、映画やアニメに登場した憧れの目玉焼きレシピを集めてみました。 ■ 焼き加減は自在?自分好みの目玉焼きを作るコツ 目玉焼きの食感は半熟派ですか?それともしっかり火を通す派でしょうか? <4通りの作り方をマスター> ▽ http://homepage3.nifty.com/~medamayaki/m-tsukuri.html こちらのエントリーでは、フライパンを使った3通りの作り方と、電子レンジを使った作り方を紹介しています。半熟の目玉焼きが好みなら、生卵を落としたフライパンに水やお湯を少し加え、ふたをして焼くのがポイント。表面に薄くて白い膜ができるとちょうどいい焼き加減です。白身が固まってきたところで裏返して焼けば、両面カリ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く