コロラド博士こと牧田寛氏 @BB45_Colorado の私に対する複数回の名誉毀損言動につきまして、2021年4月26日に東京地裁に提訴し受付されました。居住地での特別送達受取が難しければ DM で事件番号と担当部をお伝えし、送… https://t.co/VOJBm4fhoB
コロラド博士こと牧田寛氏 @BB45_Colorado の私に対する複数回の名誉毀損言動につきまして、2021年4月26日に東京地裁に提訴し受付されました。居住地での特別送達受取が難しければ DM で事件番号と担当部をお伝えし、送… https://t.co/VOJBm4fhoB
「白」と答える方も多いですが、実は「無色透明」です。白く見えているのは、光の乱反射によるものです。塩も“にがり”も無色透明ですが、塩の中にはグレーやピンク色をしたものもあります。それは結晶の中に含まれる不純物(泥や砂、酸化鉄など)の色です。自宅にある塩を水に溶かしてみて、水に色が着いたり白く濁ったりする場合には、不純物や固結防止剤などの添加物が入っている可能性があります。 ※海藻の成分が入った「藻塩」の色は、海藻由来のもので不純物の色ではありません。 同じ原料でもつくり方によって塩の成分や結晶の大きさ・形は変わります。 塩の味は、水分やにがりの量などが決め手となります。また、同じ成分の塩でも結晶の大きさ・形によって溶け方が異なるため、味の感じ方が変わります。大きな結晶は、ゆっくりと溶けるため塩味を穏やかに感じ、小さな結晶はすぐに溶けるため塩辛く感じます。結晶の形や「栄養成分表示」「製造方法
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く