タグ

ブックマーク / www.onozomi.com (1)

  • おのぞみドットコム - 真剣な会話 -フードコーディネーター 中山咲子さん

    ---Q.初めての継続的な仕事は、「はてな」のまかないだったと思うのですが、最初の頃は苦労も多かったんじゃないですか? そうですね。それまでにもケータリングなどで大人数分の料理を作ったことはあったんですが、べる人や場所がこれまでとぜんぜん違ったので、はじめは探り探りでしたよ。 じつは、まかない初日に作ったドライカレーはぜんぜん量が足りなかったんです。男の人が多い職場ですから、普通に人数分作っただけではとても追いつかなくて。なので、次の日は思い切ってそうめんを100人分茹でたら、今度は多すぎちゃって…。「ぜんぜん減らないねー」なんて笑われました(笑)   最初の頃は経験不足から、冷や汗ものの失敗もいくつかありましたが、その度に「はてな」の人たちのあたたかさに助けられました。経験が浅い頃に「はてな」で大きなチャレンジができたことは当にありがたかったです。おかげで料理のレパートリーも増えた

    uca_co
    uca_co 2011/11/10
    これよんでなかった
  • 1