2016年04月23日20:20 海外「日本の湯種という製法を使ったジャパニーズミルクブレッドロールというパンを作ってみた」:海外の反応 カテゴリ食べ物 sliceofworld Comment(96) 画像引用:kingarthurflour.com 日本には小麦粉を熱湯で捏ねる事で澱粉を糊化させてモチモチ感をアップさせる湯種という製方があります。海外のサイトで湯種を使ったパンの作り方を紹介していました。海外でジャパニーズミルクブレッドロール、あるいは北海道ミルクブレッドロールと呼ばれているパンのレシピに対する海外の反応です。 引用元:Ultra Fluffy Milk Bread Rolls、JAPANESE MILK BREAD ROLLS スポンサードリンク ※レシピ部分に関しては抄訳 フワフワなディナーロールの中でも最高にフワフワ!この柔らかくてふんわりしたパンは北海道ミルクブレ