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食に関するuehara13のブックマーク (14)

  • これでいいの!? 日本人の食生活

    飼いがキャットフードだけをべさせられていると、その子供はキャットフード以外のものはべなくなります。親がべているものと同じものをべることは危険から身を守るための能のひとつであり、これをインプリンティング(刷り込み)と言います。「三つ子の魂百まで」も人間におけるインプリンティングを指し、子育てへの戒めを説く言葉でしょう。それほどに幼少期の体験は重要で、この時期の経験はその人の生涯に渡る基盤を形成し、逆に言えばこの時期に経験していない事を後から自らの基盤としていく事は難しいとも言えるでしょう。 「人間は十二歳までべていたものを一生べていく。」、これは日マクドナルドの社長、藤田田(ふじたでん)氏が唱えた“十二歳味覚説”です。人間も幼少期から少年期までにべていたものが「おふくろの味」としてインプリンティングされます。その頃を過ぎてからべたものを好きになることはあっても、「おふく

  • \゚∀゚おいしい食パンの食べ方゚∀゚/:アルファルファモザイク

    「梅田に行って地獄を見るか、南港に沈められるか、今金を出すか」強盗3人組を逮捕 大学生を殴り現金を奪う

  • ためしてガッテンのカレー特集がすごい! : akiyan.com

    ためしてガッテンのカレーの作り方特集がすごい! 2007-02-19 「NHK ためしてガッテン」のカレー特集「うまさ別次元! カレー大革命 (NHK第一放送 2/7 1:10放送分) 」で解説されていた、美味しいカレーの作り方特集が非常におもしろかったのでご紹介。 目次 高級カレーは万人においしい カレーライスの好みは千差万別というか「辛いの好き」「あっさり好き」「とろみがあるのが好き」「あの隠し味があるのが好き」と超バラバラですが、一流レストランの高級カレーは万人においしいと思われるようです。 実際に好みがバラバラな人たちに試してもらったコメントは、皆、高評価。一流のカレーは万能の味なんですね。 番組は「一番おいしいカレー=万人うけするカレー」という定義のもと、どんなレシピが良いのか探るべく、進行していきます。 インド人も認める日カレー 東京で暮らすインド人20人に日カレー

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  • cha-han.net - このウェブサイトは販売用です! - cha han リソースおよび情報

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  • 調味料板がカオス杉ワロタ

    VIP村人XL[] 投稿日:2006/12/02(土) 08:29:24.91 ID:4uq05ZSG0 何だよ醤油厨ってw 3 名前:VIP足軽flash[] 投稿日:2006/12/02(土) 08:34:06.28 ID:LaoSjG3W0 >>1 ソース信者必死過ぎ 4 名前:VIP村人XL[] 投稿日:2006/12/02(土) 08:36:14.89 ID:4uq05ZSG0 156 :隠し味さん :2006/11/21(火) 09:40:17 ID:vZHjtzah 暫く前に一人暮らしを始めました。醤油選びに迷ってます。 納豆は絶対醤油だったり、ご飯にカツオ節掛けて醤油垂らしたり、煮付け作ったり、、、 結構な醤油好きです。 そこらのスーパーなどでも購入可能でお勧めな醤油を紹介して頂けないでしょうか? 202 :隠し味さん :2006/11/25(土) 08:12:45 ID:

  • Life is beautiful: おいしい親子丼を作るコツ

    親子丼のレシピは、「煮込んだタマネギと鶏肉に溶き卵を乗せて半熟になったところでご飯にかける」というとても単純なものだが、おいしく作るのは意外と難しい。私も、なかなかマスターできなかったのだが、ようやく自分でも満足できる味のものができるようになったのでここで私なりにあみだしたコツを披露する。 結局のところ、卵への火の通し方がキモなのだが、 (1)大きなフライパンで何人分も一度に作ろうとせずに、蓋付きの親子丼専用のなべで一人分づつ丁寧に卵に火を通すこと(タマネギと鶏肉をタレで煮込む工程は大きなフライパンでやってもかまわない)、 (2)卵は二回に分けて流し入れること、 (3)卵はどんぶり一杯あたり二個使うこと、 (4)卵にあらかじめ少しタレを混ぜておくこと、 (5)卵はあまり丁寧に混ぜずに使うこと、 (6)鶏肉の量は控えめにすること、 という大原則をしっかりと守り、後は「おいしい親子丼がべたい

    uehara13
    uehara13 2006/11/20
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • ラーメンデータベース

    ユーザ参加型全国ラーメン店データベース。2008.09.23 “うどんライク研究会”№004のランディです。 東京ディズニーリゾートを18:15頃出発、首都高、東北道を抜け、館林インターで354号に。 店舗前に20:01到着。祝・祭日は〜20:00までの営業、入り口で手を合わせながら、 「あのぉぉぉぉぉぉぉぉぉ〜〜すみませえぇぇぇぇぇぇんがぁぁぁぁぁ〜〜。」 と、大きな体を小さくして拝み込み。苦笑いの店員さんが、簡単にOKを出してくれま ... 続きを読む

  • 世界中の技術者が憧れる、Google本社の豪華ランチを食べてみた!! (1/3)

    1998年、ラリー・ページとセルゲイ・ブリンという2人の学生がスタンフォード大学の寮で始めたインターネット検索サービスが、わずか10年足らずの間に世界的な大企業に急成長。まさにアメリカンドリームを地で行く米グーグル(Google)社の勢いは、現在もとどまることを知らない。画像検索、ニュース検索、動画検索と次々に新機能を追加し、さらにアプリケーションもリリースしている同社の活力の秘密はどこにあるのか、米カリフォルニア州マウンテン・ビューにある社をのぞいてみよう! 増殖し続けるグーグルの社屋群。各建物の入り口には、社名と棟番号の入ったオブジェが置かれている。番号がすべて数字なら何棟あるか数えやすいのに、“φ”や“ψ”といったギリシア文字も使われているので混乱!

  • http://www.nona.dti.ne.jp/~zoro/

  • http://otoko-cooking.com/index.html

  • 餃子に関することはすべてお任せ!餃子総合サイト【極・餃子道】

    您的请求在Web服务器中没有找到对应的站点! 可能原因: 您没有将此域名或IP绑定到对应站点! 配置文件未生效! 如何解决: 检查是否已经绑定到对应站点,若确认已绑定,请尝试重载Web服务; 检查端口是否正确; 若您使用了CDN产品,请尝试清除CDN缓存; 普通网站访客,请联系网站管理员;

  • 30分以内においしいタンドリーチキンを作る方法 - GIGAZINE

    下ごしらえが5分、待つこと15分、焼くのが10分でピタマックにも使われているあのタンドリーチキンが完成します。私の場合は下ごしらえ1分、待つこと15分、焼くのが7分、合計23分で完成しました。料理が苦手な人でも失敗しないほど簡単。一人暮らしとかにも最適。あともう一品欲しいときとかも。 揃える材はわずか2つ、若鶏モモ肉(250円ぐらい)とキューピーから発売されている「タンドリー・チキン」(税込み105円)だけ。あとは包丁とまな板と適当なビニール袋、それからアルミホイルとオーブントースター。アルミホイルとオーブンの代わりにフライパンでも代用可能。 では作り方スタート。 このキューピーから発売されているタンドリー・チキンの調味料は、スーパーの調味料コーナーでぶら下がってました。店員に聞くのが早いと思います、どこでも売ってます。鶏のモモ肉は250グラム程度が最適です。 作り方はこんな感じ。めちゃ

    30分以内においしいタンドリーチキンを作る方法 - GIGAZINE
    uehara13
    uehara13 2006/08/08
  • 【ファンキー通信】かき氷のツーンという痛みはなぜ起こる!? - ライブドアニュース

    そろそろ夏です! 夏といえば、海! 山! そして何と言ってもかき氷! 祭りの屋台で、海の家で人気のかき氷、暑い夏はコレがないと始まりません。 でも皆さん、かき氷やアイスを急いでべたときに後頭部に走る「ツーン」って痛みの原因をご存じですか? 誰もが一度は感じたことのある痛みだけど、その痛みのシステムだとか、名前だとか、知らないはず。もしかしたら、恐ろしい病気につながるものだったら・・・。 あの痛みの謎を解き明かすべく頭痛の専門医で『ようこそ頭痛外来へ』(青梅社)の著者でもある北見クリニック院長の北見公一先生にお話を聞いてみました。 「国際頭痛分類」による正式名称は『冷たいものの摂取または冷気刺激による頭痛』という名前。そのまんまじゃん! とつっこみたくなるような名前です。通称の方も『アイスクリーム頭痛』と呼ばれているそうで、こちらもそのまんまな名前。 「基的には咽頭(のどの奥の部分)に分

    【ファンキー通信】かき氷のツーンという痛みはなぜ起こる!? - ライブドアニュース
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