我が家の「パステル」サルサソース添え いよいよワールドカップがはじまりましたね。サッカー好きは大変だ、いや、好きで無くても大変だ。てわけで、ブラジルの料理「パステル」を我が家風にアレンジしたものを紹介します。 「パステル」はブラジルのファストフードで、路地の屋台でよく売ってます。見た目はデッカイ揚げ餃子。それもそのはず、日系人の作った餃子が「パステル」のルーツと言われています。 本来の「パステル」の中身はほぼひき肉だけですが、それでは野菜農家の出る幕はありませんので、我が家の「パステル」にはグリーンピースとカッテージチーズを入れてます。 日本で「パステル」の皮は手に入らないので、春巻きの皮と餃子の皮でどちらが本場の味に近くなるのか試してみました。いずれか一方でもいいですが、その分多めに揃えて下さいね。 カッテージチーズは手作りです。その方が安い気がして最近はずーと作ってますが、買ったのより