「フライドポテトが食べたい!」でも夏場に油で揚げるのは暑い💦 という事で、 ‟揚げ時間短縮!“ で作ることにしました。 作ってみたら、中はホクホク!外側はカリッカリッ!でめちゃウマでした♪ という事で、今日も また作ります。 【揚げ時間短縮☆めちゃウマ!】 油少なめ フライドポテト 簡単 レシピ(^^♪ 目次 【揚げ時間短縮☆めちゃウマ!】 油少なめ フライドポテト 簡単 レシピ(^^♪ 目次 材料 作り方 ポイント 食べてみての感想 材料 ジャガイモ 2個(中サイズ)(300g) サラダ油 適量 塩 適量 ケチャップ お好みで 作り方 ジャガイモを洗い皮をむいて、1㎝弱の幅にカットする。(形はお好みで☆) ジャガイモを耐熱皿に入れラップをして500Wで5分加熱する。(竹串を刺したらスッと通る感じにする。)(ジャガイモの表面に水分がついていたら、キッチンペーパーでふき取る。揚げた時に、油