レンジで完結!オートミールカレーピラフ 「オートミールカレーピラフ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。米化したオートミールにカレー粉、ミックスベジタブル、ツナ缶を合わせてカレーピラフを作りました。火を使わずレンジであっという間に作れるので、忙しい朝やランチにもおすすめです。ヘルシーなのに満足感抜群のひと品ですよ♪ 2022年3月8日 更新 レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
ビーフストロガノフとハッシュドビーフ。どちらも牛肉の煮込み料理ですが、この2つの違いをご存知ですか?もっとも大きな違いはソース。 ビーフストロガノフは仔牛の骨を煮詰めてとる出汁「フォンドヴォー」、ハッシュドビーフはフォンドヴォーをさらに煮詰めて作る「デミグラスソース」が主役です。 どちらもちょっと敷居が高く感じてしまいますが……、実はビーフストロガノフのほうが簡単。市販のフォンドヴォーを使えば、材料はとってもシンプルで、炒めてサッと煮るだけで本場の味が楽しめるんです。 さっそく、伊勢丹新宿店<I’S MEAT SELECTION>の岩田晴美シェフに教えてもらいました! 1. デミグラスソースではなく、フォンドヴォーを使う 2. 牛肉の「食感」にひと工夫あり 3. 玉ねぎは最初に電子レンジで熱を通す 「ビーフストロガノフは、ロシアの代表的な料理です。フォンドヴォーを使っているのはフランス料理
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く