タグ

ブックマーク / www.lettuceclub.net (3)

  • とろとろ豚玉角煮【by コウケンテツさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(作りやすい分量・5〜6人分) 豚バラかたまり肉…2(約1㎏) 半熟卵…3〜4個 玉ねぎ…1/2個 大根…8cm(約300g) 長ねぎの青い部分…1分 しょうがの薄切り…4〜5枚 煮汁 ・酒、しょうゆ…各大さじ4 ・黒砂糖(または砂糖)…大さじ3 ・水…4カップ 豚バラかたまり肉…2(約1㎏) 半熟卵…3〜4個 玉ねぎ…1/2個 大根…8cm(約300g) 長ねぎの青い部分…1分 しょうがの薄切り…4〜5枚 煮汁 ・酒、しょうゆ…各大さじ4 ・黒砂糖(または砂糖)…大さじ3 ・水…4カップ 作り方 玉ねぎは2cm幅のくし形切りに、大根は2cm厚さの半月切りにする。 鍋に豚肉、大根、長ねぎ、しょうがと、かぶるくらいの水を入れて煮立て、アクを除く。大根は約20分ゆでて取り出し、豚肉はさらに約20分ゆで、1を4〜5等分に切る。 長ねぎの青い部分を加えて煮ると、豚肉の臭みが消える。

    とろとろ豚玉角煮【by コウケンテツさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • とりむね肉のピリ辛冷凍ストックのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分×2袋) とりむね肉(皮なし)…2枚(約400g) おろししょうが…小さじ1 おろしにんにく…小さじ1 豆板醤(トウバンジャン)…小さじ1 ・塩、しょうゆ、酒、ごま油 とりむね肉(皮なし)…2枚(約400g) おろししょうが…小さじ1 おろしにんにく…小さじ1 豆板醤(トウバンジャン)…小さじ1 ・塩、しょうゆ、酒、ごま油 作り方 とり肉は一口大に切り、冷凍用保存袋2枚に等分して入れる。塩少々を加えて軽くもみ、しょうが、にんにく、豆板醤を半量ずつ加え、さらにしょうゆ大さじ1、ごま油大さじ1/2、酒小さじ1ずつを加えてもみ込む。 平らにして空気を抜き、口を閉じる。バットなどにのせ、冷凍する。

    とりむね肉のピリ辛冷凍ストックのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
    usa02
    usa02 2018/05/30
  • 雑誌レタスクラブ - レタスクラブ

    目次 今号は大人気Mizukiさんのなすおかず特集と「どんなに暑くてもバテない!」特集の2立て。なすおかずはメインのおかずや作り置きおかずなど、盛りだくさん! その他、たんぱく質や野菜もとれる「栄養そうめん」や夏バテに効く「酸っぱすぎない酢のおかず」など、夏にうれしいレシピをご紹介しています。料理特集以外にも、真夏にぐっすり眠るコツや、夏バテ予防のストレッチなど、今知っておきたい情報満載です。その他、献立の悩みから解放される!と話題の「献立カレンダー」もついていて、読み応えたっぷり!とじ込み付録には「トマトのおかずBOOK」もついています。オトナのNEWS連載は小山慶一郎さんがご登場します。コミックエッセイも多数!レタスクラブ7月号をぜひお楽しみください。

    usa02
    usa02 2018/01/19
  • 1