5月も後半 6月に入ると本格的に梅雨ですね ジメジメジメジメ、洗濯物が乾きにくい だがしかし 止まない雨はないし、洗濯物はそのうち乾くし 凍った肉は、そのうち解ける そんな感じでフライパンに凍った豚肉入れましょう 真っ当な料理ブログはその時の気分とか、ノリとか 色々増えたりでご飯作るので お肉は基本的に凍っています 凍りすぎですね 玉ねぎを乗せて炒めてみましょう さすがに無駄な行為だなと悟ったので レンジの解凍機能を使って、ある程度解凍します いけるとお思いなら、そのまま炒め散らかしてみてください 解凍がある程度済んだら、玉ねぎと一緒にしっかり炒めましょう キャベツのいけそうな部分も追加して炒めたら、肉野菜炒めの完成です お肉被りですが、ささみのサラダ 太めに切ったきゅうり、千切ったレタス 茹でて、食べやすくむしったささみ やる気の分だけすりおろした大根おろし 味付けは簡単にめんつゆで t