この記事には広告を含む場合があります。 記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 首都圏には、日本の中心だけあって全国各地から様々なラーメンが集まっています。 豚骨、醤油、味噌、塩、さらには魚介系つけ麺などなど、美味しいものからパチモンまでクオリティもいろいろ。 そんな中で、おそらくラーメン二郎と並んで有名なのが「家系(いえけい)ラーメン」。 横浜を発祥とする豚骨醤油ラーメンで、その総本山が今回紹介する「吉村家」。 この店で修行したり辞めたりした弟子が「◯◯家」と名前をつけた店を関東を中心とした各地にオープンさせ、吉村家直系でないものも含めるとその数は数十店にもなります。 関東に住んでいるときにも何度も食べに行った家系ラーメンですが、福岡に移住してしばらく経つことですし、今回改めてその開祖である吉村家で味を確かめてみることにしました! 横浜
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く