「トースターなんて、どれも大差ないでしょ?」。そう思っている人は多いはず。でも、よく考えると、焼きムラができたり、黒焦げになってしまったり、冷凍食パンにいたっては、もうパンだったことを忘れそうな弾力のなさに……といった、数々の失敗トーストの記憶。ありませんか? 筆者も「トーストはそういうモノ」くらいに思っていたのですが、「BALMUDA The Toaster(バルミューダ ザ トースター)」(バルミューダ)という、“高級トースター”を使ってから考えが変わりました。 “これまでのトースターとは何か違う”と予感させる重厚感あるたたずまい。本体カラーは写真のブラックとホワイトの全2色。窓が曇っているのは、本製品の鍵といえる“スチームテクノロジー”による水分のため。なんと、焼き上げる前にパンを水分の膜で覆うのだそう。だから、チーズトーストもこんがりサクサクなのにフワッ&トロ~リ(動画参照)! 本