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  • 自炊経験なしのズボラが1年半続ける、お弁当作りのコツ

    この記事は2014年頃〜2016年頃に主に行なっていた、「時間がある週末などにある程度作り置きおかずを作っておく」お弁当のスタイルをイメージしながらまとめた記事です。 現在もお弁当は作っていますが、この記事を書いた当時とは少し変わって「作り置きは2〜3品の副菜を夕のついでにちょこちょこ作る」スタイルでお弁当作りをしています。 お弁当生活を楽に続けるための基の姿勢や考え方は今でも以前と同じ部分がありますので、ちょっと前の内容ですが大きな書き換えはせず以前書いた内容をほぼそのまま残しています。 こんにちは!塩くま(@vshiokuma)です。 「新生活を機に」「健康のため」「節約のため」「料理上達のため」「女子力アップのため」…いろいろな理由でお弁当作りを志す方が多いと思います。 わたしは結婚するまで実家暮らしで、お弁当は母が毎日作ってくれている生活でした。 実家でご飯を作ったこともあんま

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