待ちに待った春。食卓でも季節を感じる手料理を並べてみたくなりますね♪この時期にピッタリな「さくら色のえのき」や旬の「春キャベツ」を使ったレシピなど6品をご紹介。どれも気軽に試せる簡単メニューなのに、味も見た目も大満足の一品です。 ①イカの塩辛パスタ - どこかのおうちのごはんフォト 出典元 http://kabu.gohan.photo/2016/02/blog-post_27.html 「イカの塩辛を冷蔵庫の奥にしまいこんで以来、すっかりその存在を忘れていた」なんて経験はありませんか?そして「思い出した時にはすでに賞味期限ギリギリになっていた」なんてことも・・・。 塩分の多い塩辛は、ご飯のお供やお酒の肴として消費するにも限界がありますからね。「もう処分するしかないかな…」と諦めてしまう人も多いことでしょう。 でもちょっと待って!賞味期限間近のイカの塩辛、実はオシャレなランチに早変わりさせ