茄子 大3本 豚ひき肉 100g 長ねぎ 10センチ にんにく 1片 豆板醤 小さじ1 ☆湯 150cc ☆中華スープの素(練りタイプ) 小さじ1 ☆酒 大さじ1 ☆甜麺醤 大さじ2 ☆胡椒 少々 片栗粉 小さじ2 酢 小さじ1 醤油 少々 ゴマ油 少々 サラダ油 大さじ1
【注意】このページの内容は商品の説明ではありません。商品説明中に出てくる水の科学の話について、水・液体の研究者の立場から議論しているものです。製品説明は、議論の最後にある、販売会社のページを見てください。 【2015/10/27追記】 10/17にこのコメントを書いた後、朝日新聞で記事の訂正を考えていて相談先を探しているので私を紹介したいという話が理科教育の左巻先生からあった。記事には問題があると考えていたのでOKした。ちょうど高知の学会中で、メールと電話でコメントを送った。主なポイントは2つで、トルマリンで電気分解はできないこと、殺菌効果の実験の詳細がはっきりせず実際に使用する条件で確認されたかが疑わしいため後の優良誤認案件になる可能性があること、の2点である。久保報文を批判したウェブページや読んだとのこと。その後、トルマリンについては訂正があったが、効果の方はそのままで、これだとあやふ
朝日新聞社で社会部記者、那覇支局長、編集委員などを経て、論説委員として沖縄問題や水俣病問題、川辺川ダム、原爆などを担当。天草支局長を最後に2020年8月に退職。著書に『地球環境最前線』(共著)、『復帰世20年』(共著、のちに朝日文庫の『沖縄報告』に収録)など。 大矢雅弘 @Ossuooy ※プロフィールは原則として、論座に最後に執筆した当時のものです
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