ほとんどの人が、もっと体重を落としたい...と思っているのではないでしょうか(少なくとも一度は思ったことがあるはず!)。しかし、妊婦や病気を抱えている人、栄養失調気味の人など、体重を増やしたいと思っている人がいるのも事実。そのような体重を増やしたいと思っている人は、ナッツやピーナッツバター、アボカドなどの栄養価の高い食べ物を食べると、脂肪分や砂糖を取りすぎずに、健康的に体重が増やせます。 Photo by Ingersban. 病気療養中の人や病気から回復している途中の人は、健康的に体重を元に戻す必要があります。そういった場合、一日に大量の食事を摂るよりも、ヘルシーで栄養価の高い軽食を摂るのが一番。チーズやアボカド、ドライフルーツ、脂身の少ないお肉などを摂ると良いそうです。 医療系サイトの「Mayo Clinic」には、栄養価の高いスムージーやシェイクを作って飲む、食事の最初にチーズや低脂