歴史と農業に関するwakabaroomのブックマーク (1)

  • お知らせ|越後ファーム株式会社

    2024年のお米甲子園で特別優秀賞を受賞した鳥取県立倉吉農業高等学校の生徒が作ったお米を 越後ファーム株式会社との企業連携プロジェクトとして富士見中学校高等学校の美術を選択する生徒に お米のパッケージのラベルデザインを作成していただき、 2024年7月6日7日に日橋三越店のお米売場「お米場 田心」(運営:越後ファーム株式会社) で試販売を実施しました。 両日とも大盛況でお客様からの味・デザインの評判も良く無事完売しました。 越後ファーム株式会社はこれからも産学連携を通して 「産地と消費地をつなぐ」 「学生と社会をつなぐ」 「消費地の学生が産地を知る」 「産地の学生が消費地を知る」 「お互いが販売することで社会を知る」 取組を継続的に行い、少しでもお米の未来に貢献が出来ればと考えております。 鳥取県立倉吉農業高校 https://www.instagram.com/p/C9HWfjTh

    wakabaroom
    wakabaroom 2021/10/20
    "日本人が、日本食の代名詞であるお米を十分に食べられるようになったのは実は戦後""日本人の夢である「お米をお腹いっぱい食べたい」という情熱は、新潟のコシヒカリが全国に広がることによりかなえられました"
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