2012年2月2日のブックマーク (2件)

  • めがね姿の猫ちゃんに胸キュンッ! めがね猫画像41連発 – Pouch[ポーチ]

    好きさんにとって、の表情はどれをとってもかわいいものだと思いますが、がメガネをかけたなら、さらに胸がキュンッとするという方が多いのではないでしょうか。 海外サイト『BuzzFeed』では、メガネをかけたちゃんたちの写真が一挙公開されています。これが好きにはたまらないかわいさ&楽しさ。1枚1枚抱きしめたくなっちゃうようなかわいらしさで、釘付けになっちゃいます。 例えば、銀縁メガネでインテリ風、四角いメガネでお父さん風、太いセルメガネでかわいらしいお嬢様風、鼻先にメガネをかけたおばあちゃん風、ピンクのメガネで女子高生風、グラサンかけて不良風などなどさまざまな表情を見せてくれるのです。 そして、案外ちゃんたちが嫌がらずにメガネをかけていたりするのがおもしろいところ。実は、の視力は人間の10分の1とかなり近眼なんですって。ということは、度が入っているメガネをかけたちゃんは、もしかし

  • 卵は混ぜすぎないのがポイント 一度は作りたい絶品「卵焼き」レシピ4つ - はてなブックマークニュース

    「卵焼き」といえば「砂糖を入れる派?入れない派?」という議論がしばしば巻き起こりますが、自分の好きな味付けで楽しめるのが魅力でもありますよね。今日は、はてなブックマークで人気の卵焼きレシピを4つ紹介します。 ■ ガッテン流、冷めてもおいしい卵焼き まずはNHK「ためしてガッテン」で紹介されたふっくらジューシーな卵焼きの作り方です。 ▽ 即・免許皆伝! 卵焼きの奥義 : ためしてガッテン - NHK 卵をとく際は、かき混ぜすぎるのではなく、白身をちぎるように短時間で混ぜましょう。焼くときは、強火で熱した鍋にたっぷりの卵を流し込みます。こうすることで細かい気泡を封じ込めたまま卵を固め、ふっくらと仕上げることができます。 ■ お寿司屋さんの卵焼きを再現 続いては、“ギョク”と呼ばれるお寿司屋さんの卵焼きです。キレイに巻くコツはどこにあるのでしょうか? ▽ 寿司屋のおかみさん小話 寿司屋の卵焼きの

    卵は混ぜすぎないのがポイント 一度は作りたい絶品「卵焼き」レシピ4つ - はてなブックマークニュース