料理を始めましょう 材料(5人分) 豚肩ロースかたまり肉 … 1本(500g) サラダ油 … 小さじ1/2 にんにく又は生姜 … 適量 長葱(青い部分) … 10㎝ 【煮汁】 酒 … 1/2〜1カップ 水 … 1/2〜1カップ 醤油 … 大さじ4 三温糖 … 大さじ1.5 スマホに リストを送信 買い物 リストに追加 作り方
半乾式 : ワイン党・ビール党の為のアイスバインのレシピ いきなり男の料理教室です。 (^o^)ゞ 本当は秋の夜長に彼女とワインでも傾けつつ、、、と書きたかったんだけど、 気がついたらいつの間にやらお正月越え。 アイスバインってご存知でしょうか? ドイツ料理屋やビヤホールで、一番高いメニューのあれ。 ボリューム満点・迫力満点・香り豊かな豚の骨付きスネ肉を茹でた料理です。 慣れてしまえば仕込みは至って簡単! 自分で作れば美味しくてリーズナブルで、そしてガールフレンドも友人も家族も「 オオッーーー! 」と歓声を上げてくれること必定のひと品。 銀座のライオンとかでたまに食べることはあったけど、自分で作ろうとは思わなかった。 ところが、奇しくも昨年のお正月に「 あの 」気仙沼に行った(その2ヶ月後に壊滅してしまうとは。。。。)際に、立ち寄ったのが一関の蔵元レストラン:せきのいち。 ここのアイスバイ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く