こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 好評いただいた前回のタッカルビに引き続き、 www.hotpepper.jp 今回も韓国風、ナムルのレシピを紹介します! ピリッと辛い明太子と、うま味と塩けがやみつきになる「塩昆布」を使ったちょっと変化球的な作り方です。白いごはんのおともにも、おつまみにもピッタリ。ほぼ混ぜるだけでチャチャッと作れるので、今夜にでもさっそく試してみてください。 エダジュンの「明太もやしナムル」 【材料】(作りやすい量) もやし 1袋(250g) 明太子 1/2腹(40g) 塩昆布 小さじ2(6g) すりごま(白) 小さじ2 (A) ごま油 大さじ1 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1 にんにく(すりおろし) 1片分 作り方 1. もやしはたっぷりのお湯に1分ほどゆで、ザルにあげて粗熱と水けをきる。明太子は皮から身をほぐす。 2. ボウルに1、塩昆布、すりごま、(A)