今回ご紹介する酒場は「一徳」です。もともと西荻窪の人気老舗酒場の店長だった方が独立してはじめた焼鳥酒場。雰囲気やメニュー構成にどことなく、古き良き西荻の雰囲気を感じます。 有名店で修行の後開業皆さん、杉並区の酒場巡りは楽しんで頂けていますか。駅の構造は各駅そっくりでも、駅前の酒場やそこに集う常連さんの顔ぶれは駅ごと個性があり、どの街で飲むのが一番か甲乙つけがたいものがあります。 まだまだおすすめしたいお店を紹介しきれていないのが現状なのですが、赤羽や立石が酒場の街として有名になったように、ぜひ杉並区もナイスな飲み屋街として知れ渡ってほしいと思います。今回は『一徳』です。 品書きロックで渋い感じの、まるで銀幕俳優のようなオーラ全開の大将が立つL字カウンター。がんがんと強火の炭火で焼いていく焼鳥台が中心にあります。 ドリンクメニューは酒場好きの心をくすぐる内容です。昨今のネオ大衆酒場や酒場マニ