ラオタめんどくせぇなと思うかもしれないけど我々は真剣なんです 家系ラーメンを心から愛しているのでバカにするのはやめてほしい まあ二郎系の方が好きではあるけれども
ラオタめんどくせぇなと思うかもしれないけど我々は真剣なんです 家系ラーメンを心から愛しているのでバカにするのはやめてほしい まあ二郎系の方が好きではあるけれども
この日記を、なぜ残しているのか 何が言いたいのか 少しずつ、行間を読める人、気づいた人が増えてきていることが 嬉しいです♪ 20数年間、文字を書いて対価を稼いできましたから 文章の書き方は、如何ようにもできますよw まだまだ、面白くなってきます♪ 2024年も、ゆっくり行きましょう 笑 【最新】 【登場】「実話BUNKAタブー」2024年2月号 吉田豪さん、ありがとうございました♪ http://hants.livedoor.biz/archives/52211728.html 失踪状態&逮捕(文春記事2023.10/5) https://bunshun.jp/articles/-/66140 https://bunshun.jp/articles/-/66141 FNN(フジテレビ) https://www.fnn.jp/articles/-/598432 https://www.you
「ラーメン評論家の入店お断りします」あまりに悲しいTweetで見えてきた作り手と食べ手の分厚い壁 https://news.yahoo.co.jp/byline/idetaicho/20210924-00259840 こういうクソ虫、どのジャンルにもどの業界にもわくからマジで気を付けたほうがいい。 1 全業界に共通する「参加者」クソ虫の害 食べ手には上下・優劣はないがラーメン評論家はメディアでラーメンについての発信ができる存在ではあるが、食べ手のひとりであることには変わりはない。その中で店主へのマウンティングがあったとしたらそれは大きな問題である。 「客」や「消費者」や「ファン」ではなく「食べ手」という言い方な。 たぶんラーメンの「作り手」に対応する”対等”な言い方なんだろう。 こんな言葉を使う人間は既に「食べ物としてラーメンが好き」ではなく「ラーメンが居場所」になってる連中。 消費者の分
赤地に白抜きで「うまい ラーメンショップ うまい」と書かれた看板を見たことがあるだろうか。埼玉や千葉、北関東などに行楽に訪れる途中、国道やバイパスに突如現れるこの看板を目撃して、「なんだあれは」「まだ現存しているのか!?」と思った人も多いことだろう。 【写真】 芸能人が「クスリとセックス」に溺れるまでの全真相 豚骨醤油ラーメンのフランチャイズチェーンである「ラーメンショップ」は、1970年代から90年代にかけて、爆発的に勢力を広げた。東京近県のロードサイド中心に展開している印象があるかもしれないが、実は23区内にも店舗は存在し、静岡や福島のほか東北・関西・九州と全国に店舗が存在する。 ラーメンショップの特徴は、豚骨ダシを濁るまで煮出したスープが、醤油のタレと混ざり合って茶色く濁った東京豚骨と呼ばれるスタイルで、環七ラーメン戦争の時代に一世を風靡した味だ。具のワカメは今となっては珍しいが、昭
","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"
マルちゃん正麺の記録的ヒットもありましたが、ここのところどんどん進化している即席ラーメン。定番の醤油、塩、みそに加え、豚骨も全国区になり、いろいろなバラエティを楽しめるようになりました。ちょっとお腹がすいた時に、ちゃちゃっと作って食べる人も多いと思います。でも、即席ラーメンって具材に何を入れるかって難しくないですか? そこで迷うこと多いですよね。 そこで今回は「即席ラーメンに入れるとはかどる禁断の廃人飯レシピ」をお送りしたいと思います。普段、即席ラーメンには入れないであろう具材を使って、ちょっと変わり種の新感覚レシピを御紹介します。いつもの即席麺が違った表情を見せてくれること間違いなしのレシピばかりなので、ぜひ試してみてください。 とんこつ編:いくら+高菜=いくら高菜とんこつラーメン 材料 1人分 いくら 10g 高菜 20g 即席とんこつラーメン 1袋 お湯
東北随一の食都・仙台はラーメンのバリエーションも豊富。その中から紹介するのは、地元の人気アンケートで必ず上位に顔を出す人気店!細ストレート麺の醤油味と、コクとマイルドさが調和する味噌味の2杯は、どちらも必食!2店を制覇する途中には、仙台城や秋保温泉もあるので、そちらで心もカラダも満足させましょう。 こだわりが詰まった中華そばの王道中の王道 中華そば みずさわ屋 20名ほどが座れるコの字型のカウンターはいつも満席。煮干し、鶏ガラ、豚ガラを煮込んだ醤油味のスープは、一日寝かせることでコク深く、マイルドな味になる。自家製の極細麺はつるつるとした気持ちのいい歯ごたえ。ストレートながら、スープとよく絡み、箸が止まらない。秘伝のタレに漬けた具の煮玉子は、半熟具合が絶妙だ。 TEL/022-392-5572 住所/宮城県仙台市青葉区栗生5-22-3 営業時間/11時30分~15時30分、17時5分~21
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く