タグ

レシピに関するwatanata2000のブックマーク (3)

  • 簡単お菓子のレシピ集

    【お知らせ】 しばらくの間、画像がみれない状態となります。 ご迷惑おかけしますがよろしくお願い致します。 まず、ココをみてくださいね。 chococoのレシピの卵は、Lサイズを使用しています。 オーブンの温度・時間は目安ですので、オーブンの機種によって加減してください。 レシピの内容は、予告なく変更する場合があります。 バターは無塩バターを意味しています。 常温(室温)とは18~22℃位を意味しています。 砂糖は上白糖を示しています。グラニュー糖でも構いません。 材料で分からない物があればココを参考にして下さい。

    watanata2000
    watanata2000 2010/08/27
    スイーツ
  • ダッチオーブン料理

    ダッチオーブン料理 レシピ集クックオフin関西参加のダッチオーブンメニューが此処に集結。 何と388品目!一読の価値はありますよ。

    watanata2000
    watanata2000 2010/08/27
    レシピ集 結構使えそう
  • 外はサクッと、中はふんわり!美味しい「ホットケーキ」を焼こう - はてなブックマークニュース

    ふんわりした生地と、メープルシロップの甘い香りが魅力の「ホットケーキ」。時々無性にべたくなる時がありますよね。今回は簡単なようで意外と奥が深い、「ホットケーキの美味しい作り方」をご紹介します。 ■ホットケーキをもっと美味しく作るには? 誰でも手軽にできるのが嬉しいホットケーキですが、少しの工夫でもっと美味しく焼き上がります。 <基の焼き方をおさらい!> ▽森永ホットケーキミックス ▽夢のホットケーキ : ためしてガッテン - NHK ▽ホットケーキの作り方 ホットケーキの基的な焼き方は次の通りです。 1.卵と牛乳を混ぜる。 2.ホットケーキミックスを加え、さっくりと手早く混ぜる。 3.フライパンを中火で熱し、濡れた布巾の上に置いて少し冷ます。 4.冷ましたフライパンを弱火にかけ、生地を高い位置から流し入れる。 5.そのまま弱火で3分ほど焼き、表面が少し乾いてポツポツと穴が空いたら裏返

    外はサクッと、中はふんわり!美味しい「ホットケーキ」を焼こう - はてなブックマークニュース
  • 1