バターと焦がし醤油で味付けした3種類のきのこ(エリンギ、しめじ、えのき)にパセリをのせた牛丼「3種のきのこ牛丼」がすき家より発売されました。3種類のきのこそれぞれの食感と、牛肉と相性のよいバターと焦がし醤油の風味がウリとのことで、食べてみることにしました。 旬のきのこをバターと焦がし醤油の風味ですき家の「3種のきのこ牛丼」新発売! http://www.sukiya.jp/news/2012/10/121023.html すき家の看板を見上げると「3種のきのこ牛丼」ののぼりが見えました。 席について注文を済ませます。「3種のきのこ牛丼」の値段はミニが税込350円、並が税込400円、中盛が税込500円、大盛が税込500円、特盛が税込600円、メガが税込730円になっています。 左が中盛、右が並です。 器を比べるとこんな感じ。 きのこと牛肉ということで全体的には茶色ですが、パセリの緑がかろうじ