手がこんだように見える煮込み料理ですが、20分ほどの煮込み時間でOK♪鶏肉に薄力粉をまぶせば、ソースに自然にとろみがつきますよ♪ レンズ豆も加えて、ボリューム満点に仕上げました☆ ★ ( 0 ) マイレピ&nb...
ビタミンが豊富で、熱冷ましや清涼感、水分補給などに効果があると言われている夏野菜。ハウス栽培で年中野菜が手に入る時代でも、旬のものを旬の時期に味わうのは、やっぱりうれしいもの。今日は、そんな夏野菜がもっとおいしくなる、とっておきのレシピを集めました。瑞々しい夏野菜を使ったレシピで、暑い季節を乗り越えましょう! ■夏野菜の種類と栄養価 料理を始める前に、まずはどの野菜が夏野菜なのか、どんな効用があるのか知りましょう。 ▽ http://mogu.pupu.jp/natusin.htm こちらのエントリーでは、トマトやナス、キュウリ、オクラといった夏野菜の栄養素や効用、豆知識などが紹介されています。 例えば、栄養価の高い野菜として知られているモロヘイヤは以下の通り。 栄養素 カロチン、カルシウム、鉄、カリウム、ビタミンC、E、ビタミンB1、B2、食物繊維 効 用 免疫力を高め、風邪を予防(ビタ
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