調理時間 20分 (2人前) 子ども評価 ★★★★ (葱、いらないよ~ おそばは美味しいよ) 嫁さん評価 ★★★★ (晩御飯におそばもいいもんね なんか、年越しそばみたいやね) 本日は、鶏肉をグリルでしっかり焼いて おそばと一緒にいただきます 確かに、年越しそばみたいな感じですね(笑) 【材料】 そば(半生)・・・ 2玉 長ネギ・・・ 1本 鶏もも肉・・・ 1/2枚 めんつゆ・・・ 1000cc 【作り方】 1.鶏もも肉は、魚焼きのグリルで両面 カリッと する程度焼きます(中は生でいいですよ) 2.焼けた鶏肉は一口大に切ります 3.長ネギは、3cm長さに切ってグリルで焼きます 4.おそばをたっぷりのお湯で茹でます 5.めんつゆを鍋に入れてひと煮立ちしたら 鶏肉を入れて中まで火を通します (途中、長ネギも加
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く