先日から紹介している我が家のシンク下収納。 食品ストック置き場にしていましたが、食器と入れ替えました。 シンク下引き出しを食器収納に ミニマムにするなら 食器をシンク下に移してよかったこと おわりに シンク下引き出しを食器収納に 食品ストックの湿気対策の為、食器と場所を入れ替えたい。 関連記事はこちら シンク下の収納を考える。食品ストック置き場に適した場所は ということで、Before→Afterです。 Before 上段 下段 After 上段 下段 暫定的に適当にあるもので仕切って入れただけ。 暫定と言いつつ、このままな気もする。 とりあえず食品の湿気対策という目的は果たしたので、良しとすしよう。 ミニマムにするなら 食器って、減らそうと思えば、一人分は飯碗1つ、汁椀一つ、大皿1枚まで減らせそう。 究極は大皿一人1枚。ご飯もお皿に盛り付けちゃえばいいんです。汁物はマグカップでも使うかな