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あとで読むとグルメに関するwoodbluのブックマーク (1)

  • 博報堂ケトル共同CEO嶋浩一郎が教える「おいしい店の選び方」幹事道【第十二回】 - ぐるなび みんなのごはん

    いい店というのは、結局自分の信頼できる人が教えてくれる店だとこの20年以上、散々飲み続けた結果理解した。 実家から近い東京・国立では「一松」(焼き鳥)、「物好奇」(洋)、会社に入ってから先輩によく連れて行ってもらった麻布十番では「こま」(和)、「たぬ吉」(居酒屋)、「はじめ」(居酒屋)、「あべちゃん」(焼きトン)がいい。 恵比寿では「こづち」(定)、「香り家」「松玄」(日蕎麦)などか。 長きに渡って通っている下北沢では「さかえ」(焼きトン)、新雪園(中国料理)が実に良い雰囲気である。 「眠亭」のカニチャーハンも大好きだ。「人生はあと何回メシをえるか分からないからいいところへ行け」が信条の先輩から連れて行ってもらったのは「魚力」(鮮魚店・渋谷)、「ゆうじ」(ホルモン・渋谷)、四川一貫(中国料理・神保町)など。 あとはここ6年間ほど通っている小学館の人と行く店としては、神保町になるが

    博報堂ケトル共同CEO嶋浩一郎が教える「おいしい店の選び方」幹事道【第十二回】 - ぐるなび みんなのごはん
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