我が家の定番食パンです。毎日、食べる食パンなので、バターにもジャムにも サンドイッチにでも何でもあう、飽きのこないシンプルな配合を考えました。 薄力粉をブレンドしているので、口当たりも軽く、翌日もふわふわしています。 有塩バターや普通のマーガリンをお使いの方は塩の量を3gにしてくださいね。 強力粉 ・・・・・ 220g 薄力粉 ・・・・・ 30g 無塩バター ・・・・・ 20~25g ( お好みで ) スキムミルク ・・・・・ 10g 塩 ・・・・・ 5g 砂糖 ・・・・・ 20g ( お好みで ) ドライイースト ・・・・・ 付属の小スプーン 1 ( 約 2.8g ) 水 ・・・・・ 180ml * その日の気分によって、バターと砂糖の量を微調整しています
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く