祖父母の家で60歳以上向けの雑誌を読んでたんだけど、私達は若者より年金を多くもらえます!自由に使っていきましょう!イエイ!って書いてあってなんか悲しくなった https://t.co/IGIrEW8XdI
» 【肉グルメ】全国丼グランプリ4年連続金賞の「札幌軒」肉丼を食らう! 超ガッツリな男飯っぷりに惚れた / 東京・茗荷谷 特集 丼にご飯を盛り、その上に肉をたっぷりと乗せる。余計なものはいらない。それだけで十分にウマい。男のためのB級グルメだ。「全国丼グランプリ」東日本肉丼部門で4年連続金賞を受賞している「札幌軒」の肉丼は、まさにそういった代物である。 豚肉、玉ねぎ、ニラを特製ダレで炒め、ご飯の上にドカンと乗っけただけのシンプル極まりない内容にもかかわらず、これがなかなかどうして、抗いがたい魅力に溢れているのだ。この丼が嫌いな男子学生は即・退学処分とするので注意されたし。 ・4年連続金賞の肉丼 東京メトロ、茗荷谷(みょうがだに)駅の真ん前にあるビル。その中に入っているのが「札幌軒」だ。茗荷谷で札幌とはこれいかに。が、そんなことを気にする必要はない。これから食べる丼に全神経を集中させるのだ。
外食ばかりの生活になるとふと食べたくなる和食。 煮物や味噌汁、おひたしなど… 『そういえば和食食べてないな。』 という人も多いはず。 家族の食卓も洋食ばかりになっていませんか? ガツンとくる強さはないものの、優しい味… 素材の味が際立って、なんとなく落ち着く、そんな料理です。 さて、和食に欠かせないのが『だし』 最近はダシ入り味噌など味付け済みの調味料も多いですが、料理好きの人はカツオや昆布で出汁を取る人も多いでしょう。 そんな和食好きに紹介したいのが、調味料専門店『茅乃舎(かやのや)』のだし。 プロ味は出汁を変えるだけで作れる…そんな魔法のアイテムを試してみました。 出汁のクオリティだけを追求してきた茅乃舎化学調味料・保存料無添加の本格和風だし『茅乃舎だし』が定番アイテム茅乃舎(かやのや)は九州の調味料メーカー『久原本家』のブランドです。 久原本家 茅乃舎(かやのや) 一番人気の茅乃舎だ
本記事は移転しました。 約3秒後にリダイレクトします。 リダイレクトしない場合はここをクリックしてください。
初日は、開門の時点でおよそ1300人が皇居の坂下門前に列をつくり、宮内庁は入門を30分早めて午前9時半に開始しました。乾通りの両側には8種類70本のモミジが植えられ紅葉の見頃を迎えていて、訪れた人たちはゆっくりとした足取りで通りを歩き、赤く色づいた木々を眺めたり、記念撮影をしたりしていました。 宮内庁によりますと午前11時までにおよそ8250人が訪れたということです。 一般公開は今月10日まで行われ、参加を希望する人は午前10時から午後2時半までの間に皇居の坂下門から入門して通りを歩き、乾門などから退出することになっています。 乾通りの一般公開には、朝早くから多くの人たちが入り口の坂下門の前に列をつくりました。 先頭に並んでいた70代の男性は「午前0時すぎから並び始めました。木が植え替えられたと聞いて楽しみにしています」と話していました。 また、一般公開に参加した人たちの間からは、乾通りの
おはよー♡ 昨日も夕ご飯実家で食べてきたよ! 今週は節約dayだったなw 今日は9時前に起こされた_:( _ ́ω`):_ 適当に準備して公園と買い出し!! [ ] ↑ ねぇはてなブログ 写真貼れなくなったんだが(ㆆ_ㆆ) スポンサーリンク そして今週の土日は( ・᷄д・᷅ ) お金貯めたいから家で静かにしようかなって 思ってるよ😂✨ 今月はクリスマス旅行行くし UVERのLIVEも行くし(*´▽`)ノノ 頑張って貯金してきたい、、 12月ってなんやかんや出費増えるよね😔 自炊が1番の節約、、 ってことでまあ頑張るか( ꒪⌓꒪) 息子は公園で走り回って もう昼寝モード👦⑉👦⑉👦⑉ 大人も昼寝しよっかなww よい休日をーーー( ˙ᵕ˙ ) 読んでくれてありがとうございます。 特にブログ村、ブクマのポチお願いします(・∀・) ともきの面白YouTube動画 ブログサークル
デジタルカメラによって鮮明で美しい写真が簡単に撮れる時代ですが、独特な風合いの仕上がりを持つピンホールカメラによる写真に魅せられる人も多いもの。ピンホールカメラで撮影した写真は、デジタルカメラで撮影した写真にはない独特の趣があり、ピンホールカメラの長時間露光を使用して幻想的な写真を撮影する人もいます。ピンホールレンズを開発する企業「Thingyfy」が開発した「Pinhole Pro S」は、普通のデジタルカメラにレンズとして装着することで、ピンホールカメラの原理でデジタル写真の撮影を可能とする特殊なレンズです。 Thingyfy http://thingyfy.com/ 「Pinhole Pro S」がどんなピンホールレンズになっているのかは、以下のムービーを見るとわかります。 Pinhole Pro S | World's Widest Professional Pinhole Len
MAiDUG 「特殊同人 電幻開発」の名義で同人誌や商業誌を執筆しています 廃墟や廃線、廃道などの産業遺産に加えて萌えカルチャーを巡っています 【お断り】昨今の道路管理事情を鑑みて記事中の一部の情報を削除しました【2019/06/09】 名羽線を通じて知り合った北海道の酷道巡りをしている方からのタレこみで 2008年に平成の道路版名羽線とも呼ばれる日高横断道路(道道111号線)を 調査し以前に同人誌にまとめましたが、最近Twitterで話題になってるので mixiの酷道コミュニティに提供した写真だけちょこっと掲載してみるテスト 同人誌とは言え仮にもお金を頂いて配布したものなのでブログの方で ご紹介できる写真は少な目です もっと知りたい人はコミケでの再配布をお待ちいただくか出版社経由で オファーをいただくか、もしくは実際に現地に行って見て下さい(笑 ちなみに静内側は室蘭土木現業所門別出張所が
日本が中国に完敗した今、26歳の私が全てのオッサンに言いたいこと 勝手に「終わり」とか言ってんじゃねえ 中国のタクシーの覇気を見よ ……という話を60代の父にしたところ、彼は私に聞いた。 「向こうでは、車はどんなものが走っている?」 私は見かけたロゴの社名をいくつか挙げた。 「運転の感じはどうだった?」 「イタリアと同程度だ」と私は答えた。 「だけど、もっと荒い。何度かタクシーに乗ったが、飛ばしまくる。混んでいるところではクラクションを連打しながら、割り込みまくって進む。そのくせ危なくはない。すばらしい運転技術だよ。40分かかるとナビに出ているところを35分で着く」 「その5分は大きいぜ」と父は言った。 「その5分でどれだけのことができる。商談の準備を確かめられる。仕事のイメージを描ける。煙草を一本つけて、気持ちを作れる」 「タクシーの助手席に乗っていたんだが、あの運転、なんだか親父の若い
2000年の設立以来、全国で30の「ガンボ&オイスターバー」などを運営し、オイスターバー専業で成長してきたゼネラル・オイスター(旧ヒューマンウェブ)。 2015年3月に東証マザーズに上場を果たしたものの、わずか2年後の2017年3月期に債務超過に転落。直近決算も赤字が残っており、崖っ縁に立たされている。 強みは食中毒のないカキ 同社はカキの養殖から浄化、加工まで手掛け、海洋深層水で洗浄することで食中毒のない(ウイルスフリー)カキをめざし、自社のオイスターバーで販売する「6次産業化」を標榜している。 外食は参入障壁が低く、ヒットが出るとすぐに類似業態が台頭し、競争が激しくなる。だが、生食のカキは食中毒の懸念があるため、「安全性確保が難しいため競合が少ない」(上場時の説明資料)と差別化を狙っていた。 実際、オイスターバー業界でのシェアは2016年で33.9%(富士経済調べ、以下同)と、2位の1
旦那えむし 「お菓子くらい好きなん買ったらええやん」な旦那。買い物に行くと大抵ちょっといいお菓子を買ってくる。彼が買って来た明治のThe Chocolateには私もハマった。あれは危険なチョコレートだ。 アントニー アメリカ東海岸の方で生まれ育った元アメフトプレーヤー。現在は近くの英会話スクールで英語の先生をしている。顔は優しい感じだけど、お酒も好きで夜は特にアクティブ。身長も190以上ある。 えむふじんの日常Lv360 翌日、割となんでもよく食べるから、もしかしたら?と思って末っ娘のえむみに出してみたら美味しく無いと言って一口で止めてしまった。 アントニー、すまない・・・。 海外のお菓子といえば、ハリボー(グミ)、ローカー(ウェハース)辺りは結構よく買います。 メープルシロップも一緒にもらった いただいたのは、こんなお菓子でした。 漫画には描いていませんがメープルシロップも一緒にもらった
どうもガッキーです Gakky Ludique(@naoya83) ホイル焼きと言えば、和のテイストが強いもの多いですが、今回はトマトを使ったホイル焼きを紹介します。 トマトに味噌をいれることで旨みと酸味、塩気のバランスがとれた最高にうまいホイル焼きを作ることができました。 ぜひ寒い日に、熱々のホイル焼き作ってみませんか? 食べ終わったあとも、楽しめます。 最後に紹介しますね! 早速作っていきましょう! どうもガッキーです 『鮭のホイル焼き』の作り方 作り方 ①材料をカットする ②調味料を合わせる ③アルミホイルで包む ④焼く 食べ終わった後のお楽しみ 『鮭のホイル焼き』のポイント 食べてみましょう 『鮭のホイル焼き』の作り方 材料(2人前) 秋鮭 2身 しめじ 1パック じゃがいも 1個 玉ねぎ 半分 スライスチーズ 1枚 万願寺とうがらし 3本 なければししとうで。 ニンニク
内容:手で書くことが心のトレーニングになるという「ジャーナリング」の入門ブック。アイデア出しや今抱えている問題点の整理などにも最適な“書くこと”の効果を教えてくれる1冊。 ふだん、考えていることはただ流れていってしまい、ほんの一瞬前でさえも、自分が何を考えていたのか思い出せないことは多い。そうして思考している中には、取るに足らないこと以外にも、日常の重要なことや自分の本心なども含まれている。それをただ流してしまうのではなく、手で書きとめておくことは、実はとても大切なことなのではないか。 本書は、「手で書くこと」で自分の心に向き合う「ジャーナリング」という手法を紹介している。ジャーナリングは、「マインドフルネス=注意深さ」を鍛えるのに効果的であるという。マインドフルネスと言えば「瞑想」だと思いがちだが、ジャーナリングは「書く瞑想」であるといい、さまざまな問題について手で書くことにより、心のト
シンプルな暮らしを心がけています。 そんな日々の生活を綴っています。 大切なお知らせ今日は、大切なお知らせがあります。 実は・・・・・・・。 書籍を出版することになりました!!!!! ブログをスタートして2年3ヶ月の間に、いろいろと工夫してきたことを全力で詰め込みました。 書籍の話は、半年ほど前にKADOKAWAの編集部の方から声を掛けて頂いて出版することになりました。 10月の撮影。 約1,000枚ほど撮影しました。 モデルが悪いので何度も撮り直しです。 カメラマンの◯◯さんには「20代のつもりで!」と言われましたが、無理です(笑) そして、老眼のために思うように進まない記事の校正。 初校、再校、カバーの確認。 何とか、ここまでたどり着きました。 大人のラク家事自分8割、主婦2割 心地よく暮らす 大人のラク家事 写真は99%プロの方に新しく撮っていただいたものです。 素敵なインテリア雑誌
未組立プラモ写真家。稀に組む。山登る。からぱたへのお問い合わせ、文章・写真・DJ・飲酒のオファーはTwitter @kalapattar からどうぞ
今日は電話をかけるのにすごく時間をかけて叱られた。 初めて電話する相手、初めて電話する用件だったから、なんて言おうか必死でシミュレーションしてた。 こういうのはタイミングが大事だということもよく理解しているつもりだけど、意味不明なことを口走って相手を困惑させてしまうのが怖い。 ただ単に自信がないというのではなくて、実際にそれで叱られているから、要点をまとめてから話さなくちゃって思った。 取り次いでもらうとき、どもらないように。えーとあのーってならないように。 ……結局電話は他の人がかけた。あきれられたと思う。 やる気がないわけじゃないんだけど、すごくハードルが高い。 みんなに言われるとおり、慣れるしかないとは思う。 仕事上のコミュニケーションなんて、相手を気づかう気持ちさえちゃんとあれば、ある程度は決まった型のあるものだし。 相手も自分も人間なんだし。自然に振る舞えばいいはずだ。(それがで
高校生の時から心療内科受診の年増大学生。休学を繰り返したのち復学し、少し持ち合わせている上辺だけの社交性と好奇心と勢いで学内外のいろんなコミュニティに顔を出して「知り合い」は増えた。そのうち対人にも慣れて彼らの中の気があう数人が普段から一緒に行動を共にできる仲間になるんだろうと思っていたが、結局いつも一人。回避性が強く、自己開示が苦手で自分から積極的に長期的な関係を構築するためのアクションができない。自意識過剰だが、周囲の人も自分から発せられる雰囲気に何かを察するのか誘われないし、人は寄り付かない。どんなところに行っても異物感。 みんなどうやって普段からつるむような友達を作っているか不思議でしょうがない。 なんかまた同じようなダイアリー書きそう。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く