» 【最強レシピ】生で喰らえ! わずか2分で完成の「生ニラの塩だれ」がヤミツキになるウマさだぞーーーッ! 特集 先日の記事で元プロレスラー山本喧一さんが営む居酒屋「UFW道場」をご紹介した。記事でも触れたが、ベロベロに酔った筆者の記憶に鮮烈に残っているのが『しょっぱいよ塩生ニラ』で、あの日以来「何とか再現したい!」と研究に研究を重ねていたのだ。 結論からいうと完全再現は出来なかった……が! あれと同じくらい美味しい「生ニラメニュー」の開発に成功したのでご紹介したい。所要時間たったの2分! 食べればビックリするほどワイルドな味の虜(とりこ)になること間違いなしだ!! ・2分で完成 準備するのはニラと調味料だけ。ニラは生のまま食べるから、できるだけ新鮮なものを用意しよう。ニラを生で食べることに抵抗がある人もいるかもしれないが、ニラは栄養価が高くスタミナが付く食材として知られている。特にビタミン