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【応募要項】 応募期間:平成21年1月1日から6月15日(消印有効) 応募方法:商品パッケージの正面「うまい棒○○○味」部分を切り取って、「10種類」の味を集め一口とし、専用応募用紙または官製ハガキに貼ってご応募ください。 送り先 :〒340-0834 埼玉県八潮市大曽根1606-1 株式会社やおきん「謎のキャンペーン 集めて当てるコース」係 賞 品 :やおきんオリジナル・うまい棒USBメモリ 当選発表:期間中8回の応募〆切後、厳正なる抽選の上、総計1,000名様に発送致します。当選の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。応募〆切、抽選のスケジュールは下図を参照ください。 【キャンペーンに関するお問い合せ先】 電 話 : 048-997-3308 ※受付時間 9:00~12:00、13:00~17:00(土・日・祝祭日を除く) ※郵送中にはがれないようしっかり
バレンタインデーの手作りお菓子として、女性に人気のあるチョコレートを、無謀にもカカオ豆から作ってみました。とはいえ日本では、カカオ豆を入手することは、通常不可能に近い状態(朗報です!カカオ豆が日本国内で販売されています!!)ですので、このレシピが役に立つことはまず皆無!? (^_^;) まぁ、チョコレートの作り方として、知識ベースの理解には役立つかな、、、ということでガンバッてみました。 チョコレートの作り方としては、あまたに料理レシピ本がでていますが、どれも市販のチョコレートを使うか、それともカカオ豆をミクロン単位まですりつぶしたカカオマスを使うことを前提にしています。 そのような中で、幼児向けの本に、カカオ豆がどういった地域で収穫でき、発酵、乾燥、日本への輸入、微粒子化、調味が行われるかといった様々な工程をわかりやすく書いているものをみつけました。 また、その編集者の方の協力を得て、今
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