こんにちは~筋肉料理人です! 今日の料理は、旬のブロッコリーを使った「とろとろ卵炒め」です。ブロッコリーはレンジ蒸ししてから薄味に炒めて皿に盛り、とろとろ卵をトッピングします。 ブロッコリーは、野菜としてはタンパク質やビタミンが豊富で、トレーニー(トレーニングする人)御用達の食材。水溶性のビタミン、ミネラルが流れ出る心配がない手軽なレンジ蒸しで、私もブロッコリーを手間なく、美味しく食べています。もちろん、トレーニーじゃない人にもおすすめですよ。 そのブロッコリーと一緒にミニトマトも炒めることで、いかにも春らしい色鮮やかで美味しい料理に仕上げます。 筋肉料理人の「ブロッコリーのとろとろ卵炒め」 【材料】2人分 豚こま肉 60g ブロッコリー 200g(正味) ぶなしめじ 1/2株 ミニトマト 6個 黒こしょう 適宜 サラダ油 小さじ1+小さじ2 (A) しょう油 大さじ1/2 砂糖、鶏がらス