時々、無性に肉が喰いたくなることありませんか? それも、ただ「美味しいお肉を食べたい」って言うんじゃなくて、食欲のさらに奥深く、もっと動物的な原初の欲望というか、本能とか野生に訴えるような衝動。 あぁ… 肉が、肉が喰いたい… と、いうわけで、先週、良く分からん衝動に駆り立てられて、大自然の中へ多少ワイルドな感じに肉を喰らいに行ってきました。 鉄平石で肉を焼いて喰ったら美味いんじゃなかろうか 諏訪の特産品の鉄平石ってどんな石? 鉄平石とは霧ヶ峰から流れ出た溶岩が固まったもの 鉄平石は建築用資材として使われることが多い 諏訪鉄平石開拓史碑 鉄平石で肉を焼いて喰らうための準備 諏訪鉄平石の調達 カマドスマートグリルB6のデビュー戦 鉄平石の上で焼いた肉を食す 肉の味を楽しむため、味付けはシンプルに塩コショウのみ まずは国産和牛ステーキ 第二回戦 ラムチョップ 反省と感想 鉄平石で肉を焼いて喰った