ブックマーク / www.zarugawa.work (1)

  • 山形風芋煮の作り方(レシピ) 東北のあったまる郷土の味 - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(4人分) 作り方 実 〆はうどんで こちの記事を読んだ方へのおすすめ どーも12月もはや一週間が過ぎ今年も残りあと僅かですね、、ZARUです。 歳のせいもあるかと思うのですが 年々時がたつのがはやくなって 令和3年ほんとあっという間に終わりそう^^; そこで 今年やり残したことはないか べ忘れたものはないか(笑) 考えたんですが そうだ例の病気のせいで 今年っていうか去年も 芋煮をべてない!! ということに気が付きました 2年もべてないなんて東北人として これはだめだな 外で芋煮会は流石にできないけど おうちでいいから 久しぶりにべたいなあ ってことでとりあえず 宮城の芋煮を作って べたんですよ うっまーい!! でもこれだけじゃちょっと なんかものたりないな ZARUが参加する芋煮会では 宮城風も山形風も作って 両方べることが多いんですよね よし山形のも作るかな ってこ

    山形風芋煮の作り方(レシピ) 東北のあったまる郷土の味 - おっさんZARUのズボラ飯
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2021/12/10
    体もあたたかくなりそうでいいですね
  • 1