2021年9月10日のブックマーク (3件)

  • 【板前レシピ】鮪(まぐろ)/心臓(ほし)/レシピ/作り方 - ちっぴぃクッキング

    鮪の心臓のクセや臭みを取り除く!【下処理/下ごしらえ】【刺身/炒め物/酢の物/べ方】などまとめて徹底解説! 馴染みのない方が、多いかと思いますが、 この【鮪(マグロ)の心臓(ほし)】! コレが旨いのなんの! ただ、しっかりと血抜きなどの下処理/下ごしらえを済ませないと、なんとも独特なクセや臭みがあり(好きな方は除く)、苦手な方も。 ところが、しっかりとした下処理/下ごしらえを済ませた【鮪の心臓】は、とてもべやすく、 【心室の部分】は、今は味わうことが出来なくなってしまった、牛レバー刺しの代用? いや。負けず劣らずの絶品材に! 【心房の部分(白く尖ったような部分)】は、 ふわふわ、ぷにぷにとした、独特な感で、 これまた絶品! 鮪の心臓/加熱せず、刺身でべる場合の注意点 ※は安全第一!生の鮪の心臓、冷凍の鮪の心臓、どちらをべるにしても、購入前に生可能なのか、しっかりと確認するこ

    【板前レシピ】鮪(まぐろ)/心臓(ほし)/レシピ/作り方 - ちっぴぃクッキング
    yakichimususu
    yakichimususu 2021/09/10
    もう、芸術作品ですね。
  • たまにはご馳走を - ママにも出来る害虫駆除

    今日もご訪問ありがとうございます。いつも元気いっぱいモンキーママです。 よろしくお願いします。 またまた緊急事態宣言が延長されるようです。 まったく、いつになったら終わる事やら・・・ ぼやいているうちに、季節もいつの間にか秋の気配です。 そうです『欲の秋』がやってきます。 そこで、実に久しぶり、家族と美味しい物をべに行ってきました。 (もちろん個室で) ほんの一切れだけですが、今年初の松茸です。 これからの季節は美味しい物がたくさん。楽しみです! まだまだ外には細心の注意が必要ですが、せっかくの欲の秋。 出来る限り楽しみたいと思います。 それでは、また明後日。

    たまにはご馳走を - ママにも出来る害虫駆除
    yakichimususu
    yakichimususu 2021/09/10
    絶対美味しいですよ、これ。
  • 商品撮影、浅倉五十吉(2代)の皿・・ - 古美術店photographerライダーマンのGALLERY

    こんにちは、ライダーマンです。 親戚のお店の商品撮影を任され前回に続きご紹介になります。(*^▽^*) 今日は九谷作家、浅倉五十吉2代の飾皿です。 今日も姉のメモ書きです(*^▽^*) 私の活動は週に1,2度程度ですがよろしくお願いします。 こちらの商品は金沢東山あいおい、久りゅう東山で取扱っております。検索してみてね(^_^)/ 撮影の合間にいただいたスイーツは・・ 絹ごしプリンパフェを美味しくいただきました(*^▽^*) では、また(^_^)/

    商品撮影、浅倉五十吉(2代)の皿・・ - 古美術店photographerライダーマンのGALLERY
    yakichimususu
    yakichimususu 2021/09/10
    商品を手に取ってみてる感じの撮り方が良いですね。