鮪の心臓のクセや臭みを取り除く!【下処理/下ごしらえ】【刺身/炒め物/酢の物/食べ方】などまとめて徹底解説! 馴染みのない方が、多いかと思いますが、 この【鮪(マグロ)の心臓(ほし)】! コレが旨いのなんの! ただ、しっかりと血抜きなどの下処理/下ごしらえを済ませないと、なんとも独特なクセや臭みがあり(好きな方は除く)、苦手な方も。 ところが、しっかりとした下処理/下ごしらえを済ませた【鮪の心臓】は、とても食べやすく、 【心室の部分】は、今は味わうことが出来なくなってしまった、牛レバー刺しの代用? いや。負けず劣らずの絶品食材に! 【心房の部分(白く尖ったような部分)】は、 ふわふわ、ぷにぷにとした、独特な食感で、 これまた絶品! 鮪の心臓/加熱せず、刺身で食べる場合の注意点 ※食は安全第一!生の鮪の心臓、冷凍の鮪の心臓、どちらを食べるにしても、購入前に生食可能なのか、しっかりと確認するこ